Vacances

Comment ajouter un planning de garde pour les vacances ?

Alexandra from 2houses avatar
Written by Alexandra from 2houses
Updated over a week ago

La garde de votre enfant est différente pendant les vacances ? Pas de panique, 2houses gère autant de plannings que vous le souhaitez et met à jour automatiquement le calendrier selon les dates que vous avez choisies !

Par ici pour l’explication pas à pas:

1. Tout d’abord cliquez sur “Agenda” dans le menu supérieur puis sur “Planning parentaux“. Vous pouvez voir votre planning standard, cliquez sur “Créer un planning parental”.

2) Comme pour le planning “Standard”, si vous avec plusieurs enfants, sélectionnez les enfants concernés par le planning additionnel. Choisissez ensuite le modèle de planning qui correspond. Nous allons ici choisir de le créer manuellement.

3) Donnez un nom à votre planning, cliquez maintenant sur le premier jour de la semaine et sur le parent chez qui l’enfant passera la nuit pour le jour sélectionné. Faites de même pour les jours suivants. Si votre planning est défini sur plus d’une semaine, ajoutez une semaine au planning en cliquant sur “Ajouter une semaine”. Enfin, choisissez une date de début et de fin pour ce planning. Si ce planning doit se répéter, choisissez une date après “se répète jusqu’au…” si ce planning est fixe, c’est a dire qu’il commence au premier jour que vous avez défini et se termine au dernier jour ajouté, cliquez sur “Ne se répète pas et s’applique jusqu’au …“. Une fois que vous avez tout configuré, cliquez sur “Créer ce planning parental

4) Le système présente une liste des moments où vous échangez votre enfant avec l’autre parent. Vous pouvez alors choisir (ou non) un lieu et une heure pour cette échange. Dans le cas où rien n’a été défini entre vous et l’autre parent laisser la case “il n’y a pas de lieu et d’heure définis” sinon décocher cette case et remplissez les informations nécessaires. Une fois que vous avez configuré ces moments d’échanges cliquez sur “Enregistrer les lieux et heures d'échange” en bas de la page.

5) Votre planning est maintenant présent dans la liste “Planning parentaux” avec le Planning standard. Vous pouvez le supprimer ou le modifier en cliquant sur le petit icône avec le crayon. Le nouveau planning est au dessus du planning standard, et ce détail à toute son importance. En effet, les plannings respectent un ordre. Le planning du dessus sera prioritaire dans l’affichage du calendrier par rapport à celui qui est dessous dans la liste. Dans ce cas-ci, le planning des vacances sera celui qui sera affiché dans la calendrier pour la période que nous avons définie. Si on déplace le planning des vacances sous le planning standard, ce dernier reprendra la priorité sur l’affichage pour la période pour laquelle il a été configuré.

Votre planning des vacances est bien présent et au dessus du planning standard afin d’être affiché en priorité pendant sa période (ici du 25 décembre au 7 janvier).

Vous avez maintenant ajouté un autre planning en plus du planning standard !

2houses vous accompagne aussi pendant les vacances !