¿Qué es Arbor?

Arbor es una app que sirve para ayudarte a conseguir tu viaje soñado, renovar tu coche o pagar tus deudas volviendo tu ahorro automático. Además, te da la posibilidad de invertir tus ahorros por el precio mínimo de un café.

¿Cómo me registro en Arbor?

Registrarte en Arbor es rápido, fácil y seguro. Te tomará menos de 10 min y lo agradecerás cuando cumplas tus metas financieras:

1. Elige cómo iniciar sesión (Email, PayPal o Facebook).
  2. Ingresa tu email, contraseña y fecha de nacimiento.
  3. Vincula la tarjeta de donde saldrán tus ahorros e inversiones.
  4. Elige la forma en que quieres ahorrar con las Reglas de Ahorro.
  5. Por tu seguridad, sube tu DNI/NIE/Pasaporte.
  6. Si tienes un código promocional, ingrésalo en la sección "Código promocional".
  7. ¡Empieza a despreocuparte y disfruta!

¿Cómo funciona Arbor?

Reglas para ahorrar:

Las reglas de ahorro son la forma en la que eliges  ahorrar con Arbor. Puedes elegir una o dos o todas, estas reglas también sirven para invertir automáticamente:

Redondeo: Redondea todas las compras que realices al próximo euro. Arbor lleva un conteo de tus gastos y redondea la diferencia.

Transferencias periódicas: Traspasos periódicos semanales o mensuales de la cantidad que quieras.

Retos temporales: Escoge el número de semanas (12, 24 o 52) e irás ahorrando un euro más por semana: 1€ la primera semana, 2€ la segunda...

Transferencia inmediata: Es una transferencia que tú realizas cuando desees según el monto que selecciones en la app (mínimo 5€).

Ahorro de mi salario: Define el monto de tu salario, escoge el porcentaje que deseas ahorrar y cuando cobres, ese porcentaje será enviado a tu ahorro.

Ahorro en inversión automático cuando se cumplen tus reglas de ahorro

Arbor realiza la transferencia de tus ahorros a tu hucha o tu cartera de inversión en cuanto se cumple la configuración de las reglas de ahorro que has configurado.

En cuanto al redondeo, todos los lunes se recogen los movimientos de la semana anterior para aplicar el redondeo, y ese mismo día se realiza la transferencia de lo que hayas acumulado con esta regla.

¿Por qué se espera hasta el lunes para transferir los redondeos?

¡Hacemos esto para no llenar tu extracto bancario de pequeños cargos/transferencias por unos cuantos céntimos todos los días!

¿Por qué invertir con Arbor?

Arbor te permite empezar a invertir desde tan sólo 5€, además, con Arbor pones tus inversiones en piloto automático:

1. Con nuestras reglas de ahorro estarás invirtiendo pequeñas cantidades de dinero sin notarlo.
  2. Arbor usa un sistema "roboadvisor", que ajusta automáticamente los valores de tu cartera si el mercado cambia, para que siempre te mantengas en el mismo nivel de riesgo.
  3. Nuestro sistema avanzado reinvierte tu dinero de forma automática para buscar un efecto bola de nieve y aumentar tus rendimientos.

Preguntas frecuentes inversión:

¿A partir de cuánto dinero puedo empezar a invertir?

Con Arbor podrás empezar a invertir literalmente desde 5,00€

¿Cómo puedo invertir?

Tienes dos maneras de invertir:

• A través de las Reglas de Ahorro: Programa un porcentaje de lo que generas con tus reglas de ahorro en "Configura tu depósito" para que se envíe directamente a tu cuenta de inversión para generar rentabilidad.
  • Aportaciones directas: Si tienes dinero en tu Hucha de Arbor, podrás configurar el dinero que quieres pasar a tu cuenta de Inversión desde la sección "Depósito Inmediato".

He añadido fondos a mi cuenta de Inversión ¿Qué pasa con mi dinero?

• Una vez recibido tu dinero, procedemos a enviarlo a la agencia de valores (ETFmatic) para que puedan hacer efectiva tu cartera de Fondos de Inversión teniendo en cuenta el perfil de inversor que se te ha asignado.

La compra y venta de Fondos de Inversión, se realizan los martes y jueves de cada semana. Es decir, si realizas una aportación de fondos a tu cuenta de inversión el viernes, hasta el martes no se comprarán tus Fondos de Inversión. Lo mismo pasaría si solicitas la retirada de tu dinero ya que la venta de tus fondos se harán martes y jueves.

¿Cuándo podré ver la rentabilidad de mi dinero?

Una vez se compran tus Fondos de Inversión, al día siguiente podrás empezar a ver la rentabilidad que vas obteniendo desde la app en la sección "Rentabilidad". Los valores se actualizan diariamente para que puedas dar seguimiento a la rentabilidad generada.

¿Puedo ver en qué se está invirtiendo mi dinero?

Claro! Al finalizar el registro se te mostrará el perfil inversor asignado y la cartera de fondos en la que se invertirá. En la sección "Mi Cartera" de la app podrás ver en cuáles bonos/acciones has invertido.

¿Qué precio tiene la funcionalidad de Inversión?

A diferencia de cualquier otra empresa de inversión la cual te exige un mínimo de capital de varios cientos de euros y/o le cobra una comisión sobre el dinero retirado; con Arbor podrás empezar a invertir a partir de solo 5€ y nuestro servicio tendrá un precio de 2,00€ al mes (IVA incluido).