Alle KollektionenAllgemeine Geschäftsbedingungen
Wie kann ich meine Bestellung verfolgen?

So verfolgen Sie meinen Einkauf bei Amazon oder Tik Tok Shop oder beim Spediteur

Joel Benjamin Robles avatar
Verfasst von Joel Benjamin Robles
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenden Sie sich direkt an den Spediteur

Wenn Sie die angegebene Sendungsverfolgungsnummer haben, können Sie diese auf der Website des Spediteurs (z. B. UPS, FedEx, DHL usw.) eingeben, um detailliertere Informationen über den Status Ihres Pakets zu erhalten.

Wenn Sie diese Schritte befolgen, können Sie Ihre Bestellungen leicht verfolgen und bleiben über deren Standort und die voraussichtliche Lieferzeit informiert.

Von der Amazon-Website

1. Anmelden: Gehen Sie zu Amazon.com (oder der entsprechenden Domain für Ihr Land, z. B. Amazon.es, Amazon.mx usw.) und melden Sie sich bei Ihrem Konto an.

2. Greifen Sie auf Ihre Bestellungen zu:

• Bewegen Sie den Mauszeiger oben rechts auf der Seite über "Konten & Listen" und wählen Sie "Ihre Bestellungen" aus dem Dropdown-Menü.

• Alternativ können Sie auch direkt auf "Retouren & Bestellungen" in der oberen Leiste klicken.

3. Wählen Sie die Bestellung aus, die Sie verfolgen möchten:

• Hier finden Sie eine Liste Ihrer letzten Bestellungen. Suchen Sie nach der Bestellung, die Sie verfolgen möchten, und klicken Sie auf die Schaltfläche "Paket verfolgen" oder den Link "Paket verfolgen" unter dem Namen des Artikels.

4. Versandstatus anzeigen:

• Sie werden auf eine Seite mit detaillierten Informationen über den Versandstatus weitergeleitet, einschließlich Aktualisierungen der Sendungsverfolgung und des Standorts des Pakets.

Über die Amazon Mobile App

1. Öffnen Sie die App: Öffnen Sie die Amazon-App auf Ihrem Mobilgerät und melden Sie sich an, falls Sie dies noch nicht getan haben.

2. Greifen Sie auf Ihre Bestellungen zu:

• Tippen Sie auf das Menüsymbol (drei horizontale Linien) in der oberen linken Ecke, um das Menü zu öffnen.

• Wählen Sie im Menü "Ihre Bestellungen" oder "Meine Bestellungen".

3. Wählen Sie die Bestellung aus, die Sie verfolgen möchten:

• Suchen Sie die Bestellung, die Sie verfolgen möchten, und tippen Sie darauf.

• Tippen Sie auf die Schaltfläche "Paket verfolgen", um die Versanddetails anzuzeigen.

Benachrichtigungen und Updates

• E-Mail: Amazon sendet in der Regel E-Mails mit Aktualisierungen des Status Ihrer Bestellung, einschließlich Sendungsverfolgungsnummern und Links zur Sendungsverfolgungsseite.

• App-Benachrichtigungen: Wenn Sie die mobile Amazon-App haben, können Sie Push-Benachrichtigungen mit Versandaktualisierungen erhalten.

Aus dem TikTok Shop

1. Öffnen Sie die TikTok-App:

• Melden Sie sich bei Ihrem TikTok-Konto an und öffnen Sie die App auf Ihrem Mobilgerät.

2. Greifen Sie auf Ihr Profil zu:

• Tippen Sie auf das Symbol "Profil" in der unteren rechten Ecke des Bildschirms, um auf Ihr Benutzerprofil zuzugreifen.

3. Gehen Sie zum Abschnitt Einkaufen oder Bestellungen:

• Suchen Sie nach dem Symbol "Einkaufen" oder "Bestellungen" und tippen Sie darauf. Dadurch gelangen Sie zu einer Liste Ihrer letzten Käufe und ausstehenden Bestellungen.

4. Wählen Sie die Bestellung aus, die Sie verfolgen möchten:

• Suchen Sie die spezifische Bestellung, die Sie verfolgen möchten, und tippen Sie darauf, um die Bestelldetails anzuzeigen.

5. Überprüfen Sie den Versandstatus:

• Auf dem Bildschirm mit den Bestelldetails sollten Sie Informationen zum Versandstatus sehen. Möglicherweise gibt es einen Link oder eine Sendungsverfolgungsnummer, die vom Verkäufer bereitgestellt wurde.

6. Verwenden Sie die Sendungsverfolgungsnummer:

• Wenn die Bestellung eine Sendungsverfolgungsnummer hat, tippen Sie darauf oder kopieren Sie sie. Verwenden Sie diese Nummer dann auf der Website des Spediteurs (z. B. UPS, FedEx, DHL), um aktualisierte Informationen über den Versandstatus zu erhalten.

• Alternativ bietet der TikTok Shop manchmal einen direkten Link zur Verfolgung des Pakets. Tippen Sie darauf, falls verfügbar.

7. Wenden Sie sich an den Kundendienst:

• Wenn Sie in der App keine Tracking-Informationen finden oder Probleme bei der Verfolgung Ihrer Bestellung haben, können Sie sich an den Kundendienst von TikTok Shop wenden.

8. Benachrichtigungen prüfen:

• TikTok Shop sendet manchmal Benachrichtigungen über den Versandstatus, also überprüfen Sie die Benachrichtigungen Ihrer App auf Aktualisierungen Ihrer Bestellung.

Zusätzliche Tipps

• Lieferzeit: Beachten Sie, dass die Bearbeitungs- und Versandzeiten je nach Standort variieren können. Stellen Sie sicher, dass Sie die zum Zeitpunkt des Kaufs angegebene voraussichtliche Lieferzeit überprüfen.

• Statusaktualisierungen: Tracking-Informationen werden möglicherweise nicht in Echtzeit aktualisiert, sodass es zu einer Verzögerung zwischen dem Versand und sichtbaren Aktualisierungen in der App kommen kann.