A veces es necesario agregar nueva información a un dataset que ya tenemos cargado. Para esto, utilizamos la herramienta de "Añadir elemento".

1. Identificar a priori el tipo de geometría del dataset al que quieres agregar la información (si es punto, polígono o línea)

2. Agregar un nuevo elemento según el tipo de geometría, dibujando con las herramientas de la barra del lado derecho.

3. Una vez dibujado el elemento, dar click derecho sobre él y escoger la opción "Añadir elemento a un dataset"

4. En la nueva ventana, escoger del menú desplegable el dataset ya cargado al que quieres agregar el nuevo elemento.

5. Podrás ver que se cargan los campos de la estructura del dataset. En ellos podrás rellenar la información asociada del nuevo elemento.

6. Finalmente, dar click en Add to Dataset.

7. El resultado es que el nuevo elemento ya es parte del dataset.