Mediante la herramienta Data Summary, InstaGIS permite realizar análisis de estadísticos básicos de un sector en particular. Dentro de las variables que se pueden ver están los mínimos, máximos, promedio, conteos, entre otros.

Para lograr ver la información debe tener un dataset cargado en el mapa, que es a partir del cual se crearán los estadísticos.

1. Define un área de interés (puede ser una isocrona, un polígono, un municipio, un radio).
  2. Sobre el área, da click derecho y selecciona

Se desplegará una nueva ventana donde se debe seleccionar las variables a graficar.

Acá se detallan los operadores de la herramienta para obtener el resumen estadístico.

• Dataset Selection: se debe seleccionar el dataset del cual requiera tener información
  • X Axis: se debe seleccionar la variable que se despliega en el eje horizontal
  • Order By (x variable): permite ordenar los datos según parámetros numéricos (de mayor a menor) o por orden alfabético cuando son variables cualitativas.
  • Y Axis: se debe seleccionar la variable que se despliega en el eje vertical. Aplica solo a variables numéricas.
  • Value: cuando son variables numéricas las desplegadas en el eje Y, se pueden seleccionar graficar por suma, promedio, máximos o mínimos asociados al área y variable seleccionada.