Centro de Ayuda
Inventario
Importar Productos y Servicios - Items del inventario

Importar inventario, cargar mis productos, mi stock

Actualizado hace más de una semana

Si queres abrir este articulo en otra pestaña hace click aquí

Esta funcionalidad permite incorporar de forma masiva ítems de inventario a Colppy y también incorporar masivamente la disponibilidad inicial de stock para los ítems de Tipo "Producto"

Para comenzar debes ir al módulo Inventario > y hacer clic sobre el botón "Importar Ítems" . (Figura 1)

Una vez que se hace click en "Importar Ítems", se abre una ventana con las instrucciones para realizar la importación.Los pasos a seguir son los siguientes. (Figura 2)

(Figura 2)

PASO 1: DESCARGAR EL ARCHIVO MODELO EN FORMATO EXCEL

Para descargar el archivo modelo con los títulos de las columnas que Colppy necesita para importar sus ítems de inventario se debe hacer click sobre el link "Descargar archivo Modelo". (Figura 3)

(Figura 3)

Automáticamente, se abrirá en el Excel la planilla con el modelo de importación: (Figura 4)

(Figura 4)

PASO 2: PEGAR LOS DATOS DE LOS ITEMS EN LA PLANILLA

En este paso se deben copiar los datos de los ítems de su viejo sistema o desde una planilla de Excel y pegarlos dentro del archivo descargado en el Paso 1.

Es importante que los datos que se copian coincidan con los títulos de las columnas previstas en el archivo modelo, como así también que se respeten los formatos solicitados arriba de cada titúlo. (Figura 5)

(Figura 5)

PASO 3: "GUARDAR COMO" ARCHIVO .CSV (DELIMITADO POR COMAS)

Una vez completado el archivo modelo con los datos, se debe cambiar su formato a ".csv (delimitado por comas). (Figura 6)

(Figura 6)

Para esto es necesario seleccionar "Guardar Como" en su Excel y cambiar el Tipo de archivo a CSV (delimitado por comas). (Figura 7)

(Figura 7)

PASO 4: IMPORTAR EL ARCHIVO .CSV GENERADO

Seleccionar en el archivo .csv generado desde el lugar donde ha sido guardado. (Figuras 8)

(Figura 8)

Al hacer click en "Importar" se realizará el proceso de importación de los datos. (Figura 9)

(Figura 9)

PASO 5: RESULTADOS DE LA IMPORTACIÓN

El proceso de importación realiza una serie de validaciones respecto de los datos que se desean importar tendientes a:

• Evitar duplicaciones con items ya existentes en Colppy.

• Controlar los formatos de los datos.

Si el proceso es exitoso, significa que los items ya han sido importados a Colppy. Mostrándonos la siguiente validación (Figura 10)

(Figura 10)

En caso de que haya habido duplicaciones o inconsistencias en la importación, esto se informa en pantalla y se permite descargar un archivo Excel con los errores que fueron detectados en cada línea. (Figura 11)

(Figura 11)

Haciendo click en "Ver Errores detectados" de obtiene en el mismo archivo con los motivos de los errores detectados en la columna "Observaciones". (Figura 12)

(Figura 12)

Los registros que no aparezcan en el archivo de errores fueron importados de manera satisfactoria.

Los registros que contienen errores pueden ser corregidos, y con ese mismo archivo, eliminando la columna "Observaciones" se puede volver a realizar el proceso de importación desde el paso 3.

Recomendamos cargar de a 1000 productos por importación.

Si tu archivo tiene algún error, luego de procesar todos los ítems que importaste, te mandamos un archivo especificando los errores para que puedas corregirlos y cargarlos nuevamente. De esta forma, al procesar todos los datos de una sola vez, puedes ver de forma más clara cuál fue el resultado de tu importación.

En este video puedes ver cómo funciona el inventario en Colppy:

Por cualquier duda o consulta podes ponerte en contacto con nosotros vía e-mail a: soporte@colppy.com

¡Nuestro equipo de Customer Success está listo para ayudarte!