Importar asientos contables
Actualizado hace más de una semana

Si quieres ver este articulo de ayuda en otra página puedes hacer clic aquí

En el caso que quieras ver una breve capacitación del Módulo de Contabilidad hace clic aquí.

Esta funcionalidad permite importar masivamente asientos contables a Colppy, es muy útil para los siguientes propósitos:

• Carga de Transacciones de períodos anteriores a la implementación de Colppy para conservar toda la historia en la plataforma.

• Carga de Saldos iniciales al momento de implementar Colppy.

• Carga de asientos complejos con muchos registros que resultan engorrosos registrar manualmente (asientos de sueldos, refundiciones, reclasificaciones de centros de costo masivas, etc.)

¿Cómo Funciona la importación de asientos?

El procedimiento para importar asientos es similar al resto de las importaciones masivas en Colppy. Para acceder se debe ingresar en el Módulo Contabilidad > Solapa Panel de cuentas y hacer clic sobre el botón "Importar asientos " :

Una vez que se hace clic en Importar Asientos , se abre una ventana con las instrucciones para realizar la importación. Los pasos a seguir son los siguientes:

PASO 1: Descargar el archivo Modelo en formato Excel

Para descargar el archivo modelo se debe hacer clic sobre el link "Descargar archivo Modelo".

Vas a ver la descarga del archivo en la parte inferior de la pantalla :

Luego debes hacer clic en la descarga y podrás ver el archivo modelo de la siguiente manera :

PASO 2: Copiar los datos de los asientos en la planilla

En este paso se deben copiar los datos de los Asientos de su viejo sistema o desde una planilla de Excel y pegarlos dentro del archivo descargado en el Paso 1. Es importante que los datos que se copian coincidan con los títulos de las columnas previstas en el archivo modelo.

IMPORTANTE: No cambie los títulos de las columnas en el archivo modelo. Estos tienen que permanecer sin cambios para que la importación funcione correctamente.

PASO 3: “Guardar Como” archivo .csv (delimitado por comas)

Una vez completo el archivo modelo con los datos, se debe guardar en formato ".csv (delimitado por comas)" desde Archivo > "Guardar como" :

PASO 4: Importar el archivo .CSV generado

Seleccionar el archivo desde el lugar donde ha sido guardado y al hacer clic en "Importar" se realizará el proceso de importación de los datos :

El proceso de importación realiza una serie de validaciones respecto de los datos que se desean importar tendientes a:

• Verificar que los asientos coincidan ,es decir, que el debe sea igual al haber.

• Controlar que los Terceros sean válidos.

• Controlar los formatos de los datos sean correctos (Importes, fechas, textos)

• Controlar que los centros de costo sean válidos.

Si el proceso es exitoso, significa que los asientos ya han sido importados a Colppy :

En caso de que haya habido inconsistencias en la importación, esto se informara en pantalla y vas a poder descargar un archivo Excel con los errores que fueron detectados en cada línea. Haciendo clic en "Ver Errores detectados" se obtiene el mismo archivo con los motivos de los errores en la columna "Observaciones".

Los registros que contienen errores pueden ser corregidos, y volver a subir el archivo. Los registros que no aparezcan en el archivo de errores, ya fueron importados de manera satisfactoria.