Capacitaciones
Configuración
Configurar cuentas contables de Clientes/Proveedores en mi empresa de Colppy
Configurar cuentas contables de Clientes/Proveedores en mi empresa de Colppy

Módulo de configuración - configurar cuentas contables clientes y proveedores.

Actualizado hace más de una semana

Si queres abrir este articulo en otra pestaña hacer clic aquí

Vamos a configurar las cuentas contables en las cuales Colppy registra las operaciones de clientes y proveedores.

Importante : Tanto la cuenta crédito como la cuenta de proveedores ya van a estar configuradas por defecto cuando comiences a utilizar la plataforma.

• Cuenta crédito por defecto: Es la cuenta en la que se registraran todas las operaciones y comprobantes de Clientes.

Nota: Las cuentas que se desplegarán al seleccionar la Cuenta Crédito por Defecto son las definidas como Admite Asiento Manual = "N" y Tipo de Cuenta = "Créditos por Ventas"

• Cuenta Proveedores por Defecto: Es la cuenta en la que se registraran todas las operaciones y comprobantes de Proveedores.

Nota: Las cuentas que se desplegarán al seleccionar la Cuenta Proveedores por Defecto son las definidas como Admite Asiento Manual = "N" y Tipo de Cuenta = "Deudas Comerciales"

• Anticipo de Clientes / Proveedores: En estos campos se debe seleccionar la cuenta en la que se desea que Colppy registre los anticipos recibidos de clientes (o realizados a proveedores).

Nota: Las cuentas que se desplegarán al seleccionar la cuenta de Anticipo de Clientes/Proveedores son las definidas como Tipo de Cuenta = "Gastos", "Resultados Financieros" y "Bienes de Cambio".

• Intereses a Clientes / Proveedores: En estos campos se debe seleccionar la cuenta en la que se desea que Colppy registre los intereses cobrados a clientes (o pagados a proveedores).

Nota: Las cuentas que se desplegarán al seleccionar la cuenta de Intereses a Clientes/Proveedores son las definidas como Tipo de Cuenta = "Gastos" y "Resultados Financieros"

• Descuentos a Clientes / Proveedores: En estos campos se debe seleccionar la cuenta en la que se desea que Colppy registre los Descuentos efectuados a clientes (o recibidos de proveedores).

Nota: Las cuentas que se desplegarán al seleccionar la cuenta de Descuentos a Clientes/Proveedores son las definidas como Tipo de Cuenta = "Ingresos por Ventas", "Otros Ingresos y Egresos" y "Resultados Financieros".

• Diferencia de cambio : En este campo se debe seleccionar la cuenta en la que se desea que Colppy registre las diferencias de tipo de cambio al momento de ingresar una cobranza.

Nota: Las cuentas que se desplegarán al seleccionar la cuenta de Diferencia de cambio en la solapa Clientes/Proveedores son las definidas como Tipo de Cuenta = "Créditos por Ventas" , "Bienes de Cambio", "Deudas Comerciales", "Resultados Financieros" y "Gastos".

• Al realizar cada cambio en necesario hacer clic en "Guardar" para guardar la información.

Importante: En caso de no seleccionar cuenta en alguno de los campos, el sistema no permitirá registrar los anticipos, intereses o descuentos correspondientes.

¡Y listo!

Nunca fue tan fácil