Reporte Balance

Modulo Contabilidad - Reporte balance

Actualizado hace más de una semana

El Balance, muchas veces conocido como el ejercicio económico de una empresa, o estado de situación patrimonial es un informe financiero contable que refleja la situación económica y financiera de una empresa en un momento determinado.

Va a mostrar principalmente el Plan de cuentas y sus saldos a una fecha determinada.

Para descargarlo, debes acceder al MODULO CONTABILIDAD > "Reportes"

​

Al hacer click sobre estel botón, se abren en un menú desplegable las opciones para obtener los reportes clásicos de la contablidad. Seleccionar "Balance".

OPCIÓN BALANCE

Es el detalle de los saldos de todas las cuentas contables de la empresa, ordenados para facilitar la interpretación del estado patrimonial y los resultados de la empresa.
 Al seleccionar esta opción en el menú desplegable de Reportes, el usuario visualizará la siguiente pantalla de opciones.(Figura 3)

Figura 3

En primer término se deberá completar con el Rango de Fechas del cual se pretende obtener el Balance.Luego, el usuario tiene la opción de tildar tres casilleros que le darán diferentes formatos de Balances:

Mostrar Cuentas con Saldo Cero: Permite obtener el balance con todas las cuentas del plan de cuentas, incluso aquellas que no tienen saldo en la fecha especificada. (Figura 4)

Figura 4

Mostrar Saldos Iniciales: Permite obtener el balance incluyendo una columna con los saldos de la fecha de inicio especificada. (Figura 5)

Figura 5

Mostrar Sólo Saldos: Muestra el balance con una única columna en la que se visualizan los saldos de las cuentas a la fecha de cierre solicitada.(Figura 6)

Figura 6

Por último se puede elegir si se desea el Balance en formato PDF o Excel.