Centro de Ayuda
Mi Cuenta Colppy
Soy usuario administrador de una empresa en Colppy, ¿Cómo creo roles de usuarios?
Soy usuario administrador de una empresa en Colppy, ¿Cómo creo roles de usuarios?
Actualizado hace más de una semana

La creación del rol consiste en definir a que Módulos de Colppy pueden ingresar los usuarios a los que les sea asignado dicho rol.

Para definir a qué funcionalidades puede acceder cada usuario, el administrador debe ingresar a Mi Cuenta Colppy, solapa Roles y hacer click en el botón "Crear Rol" y crear los roles de usuario que desea, considerando las diferentes funciones que cumple cada uno en su organización.

Entonces, se va a acceder a la siguiente pantalla, en la cual se deberán destildar los módulos cuyo acceso se desea restringir.

Finalmente, se deberá hacer clic en Guardar

Ejemplo: "Quiero que en mi empresa la persona que se encarga de las compras y cuentas a pagar sólo pueda ingresar al Módulo Proveedores"

Se va a generar un rol llamado "Cuentas a Pagar" y sólo va a permitir el acceso al módulo Proveedores. Una vez generado el rol, se debe asignar el mismo haciendo click sobre el usuario en la solapa "Administración de Usuarios".

¿Para qué otros casos pueden utilizarse los perfiles de usuario?  Un contador o estudio contable que utiliza Colppy y quiere limitar el acceso al Módulo Contabilidad a otros  usuarios para evitar el ingreso indebido de asientos manuales.  Un dueño de empresa que no desea que sus empleados vean toda la información del tablero de control.  Cualquier limitación para el acceso a información confidencial a usuarios de la empresa.