Capacitaciones
Contabilidad
Reporte - Resultados por Centros de Costos

Modulo Contabilidad - Reportes

Actualizado hace más de una semana

Si queres abrir este articulo en otra pestaña hace clic aquí

Este reporte te va a permitir ver en detalle como se comportan distintas áreas de tu negocio. Para obtener este reporte, deberás hacer lo siguiente:

1- Ir al módulo Contabilidad > Opción Reportes > y seleccionar la opción Resultado por Centro de Costos :

2- Entonces, se va a abrir la siguiente ventana, y se podrá seleccionar alguno de los dos centros de costos, el rango de fechas y el tipo de archivo (Excel o PDF).

Además, si se tilda la opción Detallado, se va a obtener un reporte con el detalle de las transacciones que generaron los resultados. También se pueden incluir ajustes.

Ejemplo: Si se quiere conocer la rentabilidad de cada centro de costos (sin detalles), se puede pedir el siguiente reporte:

Entonces, al hacer clic en Exportar, se va a obtener el siguiente reporte:

Si se quiere conocer el detalle de la composición de cada centro de costos, se puede pedir el siguiente reporte:

Entonces, al hacer clic en Exportar, se va a obtener el siguiente reporte:

Importante: Para que en el reporte de Centro de costos aparezcan las operaciones que se imputaron a los centros de costos las cuentas contables a las cuales se registraron las mismas tienen que ser tipo de cuenta contable de resultados.

Nota: Colppy identifica como cuentas de resultado aquellas definidas con los siguientes valores de Tipo de Cuenta: "Ingresos por Ventas", "Resultados Financieros", "Otros Ingresos y Egresos", "Costo de Venta", "Gastos", "Impuesto a las Ganancias" y "Resultado Inversiones Permanentes".

¡Y listo!

Nunca fue tan fácil