Crear una cuenta contable

Módulo Contabilidad

Actualizado hace más de una semana

En el siguiente articulo de ayuda te explicamos como crear un cuenta contable:

1 - Para comenzar debes Ingresar al módulo "Contabilidad"

2- Hacer clic sobre el botón "Cuentas" (Margen superior izquierdo).

¿No te aparecen estás opciones? No te preocupes ! sólo debes hacer clic en la flecha para desglosar las opciones.

3 - Al hacer clic sobre la opción "Agregar Cuenta" se habilitarán los siguientes campos para completar:

Código Cuenta: el mismo sólo puede ser númerico, sin excepción.

Descripción: debe colocar la descripción de la cuenta contable.

Admite Asiento Manual: Las cuentas definidas como Admite asiento manual: "S", serán las cuentas que se desplegarán en la grilla para seleccionarlas al generar un Asiento al Diario. Así como también para generar un Pago sin Proveedor.

Saldo Habitual: debe optar por saldo habitual Deudor / Acreedor.

Tipo de cuenta: Se utiliza para que se pueda seleccionar la cuenta en los diferentes módulos del sistema. Ver más sobre Tipo de Cuenta

Título Sumas y Saldo: debe seleccionar a que título ya creado vinculara la cuenta que está creando.

4 - Una vez completados los campos, hacer clic en "Guardar" para dejar grabada la cuenta

Para validar que se haya creado correctamente, se puede verificar en el plan de cuentas.

Articulo relacionados:

Si tenes dudas o inquietudes sobre este articulo o más consultas podes comunicarte con sonotros a soporte@colppy.com.

¡Nuestro equipo de Customer Success esta listo para ayudarte!