Centro de Ayuda
Clientes
Integración Mercado Libre- ¿Cómo envío la factura electrónica al cliente?
Integración Mercado Libre- ¿Cómo envío la factura electrónica al cliente?

Mercado libre - Envío de factura electrónica - Módulo clientes

Actualizado hace más de una semana

Si queres abrir este artículo en otra página hace clic aquí

Una vez realizada la configuración para emitir factura electrónica desde Colppy, y conectada la integración Mercado Libre.

Esta funcionalidad te va a ser útil para enviar facturas de contado, tanto como facturas en cuenta corriente. Para eso tenes que:

1- Seleccionar la orden de compra, completar los datos correspondientes de la factura y colocar el prefijo definido como punto de venta electrónico:

2- Al hacer clic en Guardar, va a aparecer la siguiente pantalla donde vas a poder modificar el mensaje que se le envía al cliente.

NOTA: Como los usuarios de mercado libre son "@mail.mercadolibre.com" en la pantalla de Envio de factura no te va aparecer el campo "Para", pero al momento de hacer clic en enviar, le va a llegar una notificación a la casilla de mensajes de tu cliente en Mercado libre.

¿Cómo visualizo la factura desde Mi cuenta Mercado Libre como vendedor?

Tenes que ir al botón Mis Ventas > Posicionarse en el detalle de la venta en cuestión > botón "Ver mensajes / Enviar mensaje" > y cómo último paso hacer clic en "Ver factura"

¿Cómo visualiza la factura desde su cuenta Mercado Libre tu cliente como comprador?

Tiene que ir al botón Mis Compras > Posicionarse en el detalle de la compra en cuestión > botón "Ver mensajes / Enviar mensaje" > y cómo último paso hacer clic en "Ver factura"

IMPORTANTE: Si no se puede visualizar la factura en los mensajes como vendedor o comprador es porque te falto realizar el envío de la factura desde Colppy > módulo Clientes.

Para que aparezca tenes que ir al módulo clientes > seleccionar cliente > ingresar a la factura > botón "Enviar e imprimir" tal como se indico en el paso 2- de este artículo, y ya podrán visualizarla desde los mensajes de Mercado Libre.

Posibles validaciones al enviar mensaje desde Colppy

• Mensaje de exito: “Adjuntamos la factura a la venta de mercado libre y le enviamos un mensaje al comprador.” Esto significa que se logró adjuntar el pdf de la factura en la venta de ML y se entrega el mensaje al usuario exitosamente.

• Mensaje: “Adjuntamos la factura correctamente a la venta de mercado libre, pero no le pudimos enviar un mensaje al comprador porque Mercado Libre cerró la conversación por el siguiente motivo: …”

1- “El plazo para recibir mensajes caducó y sólo será reabierto si el comprador así lo decide.”

2- “El comprador decidió bloquear la recepción de mensajes.”

3- “Existe una mediación en curso entre el comprador y el vendedor.”

4- “La compra está hecha con Fulfillment y el paquete todavía no fue entregado”.

5- “El pago todavía no fue realizado (por el comprador) o aún no fue impactado.” En el caso del pago bloqueado, alcanza con indicar el mensaje anterior, independientemente del status (payment_required, payment_in_process o partially_paid).

6- “La compra en su totalidad es de productos de supermercado por lo que el comprador debe iniciar la conversación.”

7- “Para ventas Full, el comprador debe iniciar la conversación.” Ejemplo de un mensaje completo: Adjuntamos la factura a la venta de mercado libre pero no le pudimos enviar un mensaje al comprador porque Mercado Libre cerró la conversación por el siguiente motivo: “El plazo para recibir mensajes caducó y sólo será reabierto si el comprador así lo decide.”

Ante alguna de estas validaciones podes contactarte con soporte de Mercado Libre desde la venta / compra > "Necesito ayuda"

Si tenes dudas sobre este artículo u otras gestiones podes comunicarte con nosotros a soporte@colppy.com.

¡Nuestro equipo de Customer Success esta listo para ayudarte!