Preguntas Frecuentes
¿Cómo generar un Descuento en una factura de venta?

Módulo clientes > agregar factura >Descuento en venta

Actualizado hace más de una semana

Para realizar un descuento en una factura de venta tenemos dos opciones disponibles en Colppy. Por un lado, podemos registrarlo al momento de emitir el comprobante o también podemos indicarlo en el campo "Descuentos" en el recibo de cobro cuando se trate de una factura en cuenta corriente. A continuación se detalla el paso a paso para ambos casos :

• Si queremos ingresar el descuento cuando emitimos la factura , se debe ir al modulo de clientes, seleccionar el cliente y en el botón "agregar factura" seleccionamos la opción correspondiente , se deben completar los datos requeridos y en la columna descuentos , se coloca el porcentaje del descuento a aplicar en ese renglón o producto seleccionado (No se pueden ingresar cifras negativas).

📌No es posible aplicar un descuento del 100%

• Para poder ingresar el descuento en el recibo de cobro, previamente debemos configurar la cuenta contable en el modulo Configuración > solapa "Clientes/Proveedores" > en el campo "Descuento a Clientes" y luego hacer clic en el botón "Guardar" , como se observa en la siguiente imagen :

Una vez realizada esta configuración, cuando vamos a realizar el cobro de nuestra factura en cuenta corriente vamos a ver disponible el campo "Descuentos" para poder ingresar el monto correspondiente.

📌Vamos a poder ingresar descuentos en las facturas en cuenta corriente, factura contado, nota de crédito y factura recurrente en pantalla, no es posible hacerlo en los importadores.

Por cualquier duda o consulta podés ponerte en contacto con nosotros vía e-mail a: soporte@colppy.com.