Preguntas Frecuentes
¿Como registro una liquidación de granos? (liquido-producto)?
¿Como registro una liquidación de granos? (liquido-producto)?

Liquido Producto

Actualizado hace más de una semana

La liquidación de granos se puede llevar a cabo de la siguiente manera:

En primer lugar recomendamos registrar este tipo de operaciones utilizando un talonarios X a fin de que puedan ingresar manualmente las mismas en el SIAP>REGIMEN DE IMPORTACIÓN DE COMPRAS Y VENTAS dado que por el momento Colppy no cuenta con los comprobantes específicos para este tipo de operaciones.

La liquidación debe registrarse en dos pasos:

1-Registrar la venta de granos a través de una factura de venta con la alícuota de IVA correspondiente a fin que se calcule el IVA débito fiscal.

2-Registrar a través de una nota de crédito el descuento por comisiones que se realizan en la liquidación de granos con la alícuota correspondiente a fin que se calcule el IVA crédito fiscal.

3- Generar el cobro por la liquidación de granos haciendo click en AGREGAR COBRO>tildar la factura impaga>Seleccionar el MEDIO DE COBRO>GUARDAR.

En caso de sufrir retenciones de ingresos brutos podes registrarlas haciendo click en RETENCIONES IIBB>Seleccionar la jurisdicción en la que sufriste la retención>cargar el importe>GUARDAR.

En caso de sufrir retenciones de impuestos a las ganancias, IVA o SUSS podes registrarlas haciendo click en OTRAS RETENCIONES>Ingresar el importe retenido en el impuesto que corresponda>GUARDAR.