API
API Provisión Contabilidad
Actualizado hace más de una semana

bitoOperaciones alta_asiento, editar_asiento , listar_asientosmanuales y listar_cuentasAsentables
Todos los campos mencionados a continuación son enviados al servidor de API en las operaciones de alta_asiento y editar_asiento, con el formato de propiedades de un objeto JSON como se muestra en los ejemplos respectivos.
Todos los campos son requeridos y deberán contener nulo ('') en caso de no tener valor.
En la tabla que se muestra a continuación se listan los campos requeridos, su tipo, su valores permitidos y si deben obligatoriamente contener un valor que no sea nulo ('').

Arreglo de Ítems de Asiento Items Asiento

Validaciones que deben pasar los datos antes de enviarlos

1. totalDebito = Suma de todos los "Debito" de itemsAsiento

2) totalCredito = Suma de todos los "Credito" de itemsAsiento
3) totalDebito = totalCredito
4) Debe ingresarse por lo menos un ítem de asiento
5) La descripción de un Item con importe no puede estar en blanco
6) Todos los items deben tener un idPlanCuenta con información

Ejemplo de operaciónes de alta_facturaventa
{
"auth":{
"usuario":"USUARIO_API", //Ingresar el usuario dado de alta en dev.colppy.com
"password": "USUARIO_PASSWORD" //Contraseña en MD5 de usuario de dev.colppy.com
"service":{
"provision":"Contabilidad",
"operacion":"alta_asiento"
"parameters":{
"sesion":{
"usuario":"a",
"claveSesion":"b5a97564ad59e624a6ba545ecd3ca112"

"idUsuario":"a",
"idAsiento":"",
"idEmpresa":"98",
"fechaContable":"23/08/2014",
"descAsiento":"Asiento
 de test",
"totalDebito":"100.00",
"totalCredito":"100.00",
"itemsAsiento":
\"idPlanCuenta\":\"\",
\"Descripcion
\":\"521116 - Alquileres\",
\"ccosto1\":\"\",
\"ccosto2\":\"\",
\"Debito\":100,
\"Credito\":\"0.00\",
\"Comentario
\"idPlanCuenta\":\"\",
\"Descripcion\":\"216100 - Anticipo de Clientes\",
\"ccosto1\":\"\",
\"ccosto2
\"Debito\":\"0.00\",
\"Credito\":100,
\"Comentario\":\"\"

Respuesta (éxito)

"service": {
"provision": "Contabilidad",
"operacion": "alta_asiento",
"version": "1_0_0_0",
"response_date": "2013-07-25 15:26:26"
"result": {
"estado": 0,
"mensaje": "La operación se realizó correctamente"
"response": {
"success": true,
"message": "La alta se realizo con exito."