Capacitaciones
Configuración
Crear chequera de mi empresa en Colppy

Módulo configuración - solapa tesorería.

Actualizado hace más de una semana

En la solapa de tesorería vas a poder crear una chequera.  Para esto debes acceder al módulo de configuración > tesorería.

Al ingresar debes ir al cuadro inferior derecho, que dice como título chequeeras, aquí podrás iniciar para crearlas dentro de Colppy

1- Seleccionar la cuenta bancaria:

2- Hacer clic en el botón Agregar chequera, en el ejemplo seleccionamos la cuenta banco Santander.

3- Completar los datos de la misma en la ventana emergente

• Número de cheque desde: En este campo completas el número de cheque que tenes en tu cartera, debe ir el primer cheque emitido de la empresa.

• Número de cheque hasta: en este campo completas el último número de cheque que tenes en tu chequera.

• Próximo número: en este campo completas el próximo número de cheque, si por ejemplo el primero es el que vas a emitir es el que comienza en tu chequera, osea, el cheque que completaste en el primer campo.

• Cheques comunes o diferidos: tildas los que correspondan en tu chequera.

• Es la chequera activa?: Si es la chequera por defecto y la que más se utiliza en la operatorio de la empresa.

Importante: Se puede elegir una chequera como Chequera Activa

• Al finalizar haces clic en guardar.

¿Cómo es el paso siguiente?

Cuando se registra un pago, al seleccionar el banco, va a traer automáticamente la numeración de esa chequera.

Para que funcione la numeración automática, se debe colocar como próximo número de cheque uno comprendido en el rango entre número de cheque desde y número de cheque hasta.

En esta solapa también podrás configurar la anulación de cheques, elegir las cuentas contables de valores a depositar o cheques emitidos diferidos, para hacer esto podrás ingresar al siguiente link ¿Cómo configuro tesorería en el módulo de configuración?