Generar asiento diario contable
Actualizado hace más de una semana

Si queres abrir este artículo en otra pestaña hacer clic aquí

En el caso que quieras ver una breve capacitación del Módulo de Contabilidad hace clic aquí.

Para registrar un asiento de diario general en Colppy se debe ingresar al módulo Contabilidad > Solapa Panel de cuentas, y hacer clic sobre el botón "Nuevo asiento a diario".

Se abrirá una nueva pantalla, en la cual se deberá registrar el asiento. En esta pantalla se deberá completar lo siguiente:

• Fecha contable del asiento (campo obligatorio)

• Descripción del asiento (campo obligatorio)

• Cuentas del asiento. Para facilitar la selección se pueden escribir las primeras letras de la cuenta que se quiere imputar y el sistema irá mostrando únicamente las cuentas que comienzan con esas letras, facilitando así su búsqueda.

• Importes, al débito o al crédito, según corresponda.

• Comentario, es la leyenda de cada pase del asiento (campo optativo)

Una vez terminada la carga de datos, se debe guardar el asiento haciendo clic en el botón "Guardar".

En el siguiente video vas a ver un breve ejemplo de como llevar a cabo esta gestión :Generar asiento contable.mp4

¡Y listo!

Nunca fue tan fácil