Capacitaciones
Clientes
Emitir factura electrónica exportación E en Colppy

Módulo clientes - Emitir factura electrónica E de exportación.

Actualizado hace más de una semana

En Colppy tenes la posibilidad de emitir facturas electrónicas E en cuenta corriente.

Si brindas servicios al exterior o vendes tus productos en moneda extranjera, necesitas facturar estas ventas. ¿Cómo hacerlo? Ingresa a Colppy y realiza tus facturas en cuenta corriente en la moneda extranjera que elijas, de forma fácil y rápida.

Nota: Para emitir facturas electrónicas E deberás haber asignado primero el punto de venta de exportación en AFIP y el alta al al servicio "Web Service - Factura Electrónica E".  Hace click en este LINK para hacerlo.

1- La factura electrónica E deberá ser en cuenta corriente y el cliente al cual se emite deberá estar cargado en Colppy con otro país y dirección que no sea de Argentina, por otro lado NO se debe de completar el CUIT.

2- Luego damos de alta el talonario de facturación electrónica en Colppy con el punto de venta creado para la facturación electrónica E en el módulo Empresa, solapa Talonarios, botón Nuevo Talonario.  Pasos para crear talonario

3- Una vez cumplidos estos requisitos, para emitir dicha factura, debes ingresar al Módulo Clientes > solapa Gestión de Clientes.  Luego en la Lista de Clientes > seleccionas al Cliente que desees emitir la factura, luego clickeas en el botón Agregar Factura y elegís Cuenta Corriente.

Luego se abre la ventana para cargar la factura y cuenta con los siguientes campos a completar:

¡NOTA: La alícuota de IVA en Facturas E debe ser 0. En caso que el ítem nos quede con alguna alícuota de IVA, Colppy te avisa para que lo cambies a 0.!

• Fecha de factura: deberá ser la fecha del día de emisión o de hasta 10 días antes o después. Ej: el día 15 del mes puedo hacer facturas electrónicas con fecha entre el 5 y el 25. También tener en cuenta que por un tema de correlatividad en la numeración, si se emitió una factura con fecha de mañana luego no se puede generar una con fecha de hoy.

• Nro.Factura: deberá ingresarse el Prefijo correspondiente al del talonario electrónico creado para la factura E. Colppy lo detecta automáticamente e indica en el campo "Nº de Factura" que lo que va a registrar es una Factura Electrónica. En caso que no aparezca la leyenda "Factura Electrónica" revisar si el talonario fue correctamente configurado en el módulo Empresa, sección Talonarios.

• Tipo Comprobante: Factura de venta Cuenta corriente

• Tipo Factura (E): es importante seleccionar correctamente la letra teniendo en cuenta el tipo de factura que se busca emitir.

• Estado: siempre deberá ser "Aprobado". No se pueden emitir facturas electrónicas en Estado "Borrador", la alternativa es generar el comprobante Borrador con otro prefijo, y al cambiarle el Estado a "Aprobado" cambiarle el prefijo electrónico antes de hacer click en "Guardar".

• Moneda: tenes la opción de seleccionar el tipo de moneda a facturar, si no se encuentra el tipo de moneda se tiene la opción de agregar la moneda, (las monedas que van a salir son las que se encuentran en la plataforma de AFIP), para hacerlo se debe ir al texto agregar moneda y abrirá un cuadro para buscar la moneda correspondiente luego se selecciona botón agregar moneda.

• Cambiar tasa de cambio: Se tiene la opción de poder modificar el tipo de cambio de moneda, se debe ir al texto cambiar tasa de cambio y agregar el valor.

• Guardar: Al guardar la factura electrónica, si ésta es aprobada por AFIP asignándole el "CAE" y "Fecha de Vencimiento de CAE" correspondientes, Colppy consulta al emisor si desea enviar por mail al cliente.

En todos los casos, una vez terminado el proceso, se obtendrá la factura emitida en archivo .pdf en un único formato estándar para su impresión, archivo o envío.

• Tipo de Cambio registra las diferencias entre el cobro y el monto esperado. Por ejemplo, si la factura es generada 1 mes antes o después  del cobro, el tipo de cambio probablemente ha cambiado, la fluctuación implica algunas pérdidas o ingresos que son registrados por Colppy, esto lo vas a poder cargar configurando las cuentas en el modulo empresa solapa clientes/proveedores y seleccionar las cuentas contables de Descuentos o intereses y asi luego en el cobro te va a salir la opción habilitada para incluir estas fluctuaciones.

¡Nota: Por normativa de AFIP, los comprobantes electrónicos no se pueden editar una vez generados. Entonces, para realizar modificaciones o para anular facturas, se deberá generar una Nota de crédito y rehacer la factura!

Esta función esta disponible solo para plan Enterprise y Consultoras y Estudios.

Recordá escribirnos si tenes inquietudes sobre este articulo o más consultas a soporte@colppy.com, además de opiniones de nuestro centro de ayuda.

!Nuestro equipo de Customer Experience esta listo para ayudarte!