Si queres abrir este articulo en otra pestaña hacer click aquí

¡Colppy ya trae listo un Plan de Cuentas para que puedas comenzar!

Lo podes ver en el módulo Contabilidad y si necesitas modificarlo, te explicamos cómo en este artículo:  ¿Cómo se trabaja con el plan de cuentas?

Si nuestro plan es muy distinto al de tu empresa y necesitas que lo carguemos en Colppy, debes ir al módulo Contabilidad, botón Nuevo Plan de Cuentas y allí te podrás descargar el archivo modelo para la importación de un Nuevo Plan de Cuentas:

Vas a descargar este archivo modelo en formato Excel:

Es importante y obligatorio que la empresa esté sin movimientos ni transacciones, es decir que el saldo sea cero.  Si tenes comprobantes cargados y/o movimientos, podrás eliminarlos entrando a este artículo: ¿Cómo elimino las transacciones de mi empresa?

Los pasos para completar el archivo modelo de Plan de cuentas en Excel son los siguientes:

1.En primer lugar debes colocar los títulos principales y las cuentas contables de tu plan de cuentas en la columna "Nombre de la Cuenta o del Título" .

IMPORTANTE: Evitar colocar caracteres especiales (! " # $ % & ' ( ) * +, -, etc)

2.  Luego debes completar la columna "Código de cuenta o ES TITULO". Para las lineas que son títulos colocar "ES TITULO" y para  las lineas que son cuentas contables colocar el número o código.

Tener en cuenta que los TÍTULOS serán para agrupar cuentas, no tendrán movimientos, por el contrario las CUENTAS tendrán la registración del movimiento contable.

3. Colocar los títulos de los cuales depende cada cuenta contable en la columna "Título"

4.  Por último debes completar el saldo habitual de la cuenta contable ( D para saldo deudor y C para saldo acreedor, si es TITULO dejar vacío) y seleccionar de la lista desplegable algún tipo de cuenta, en las columnas correspondientes.

5. Una vez que hayas completado las cinco columnas, el archivo debería quedar de esta forma:

Luego, debes regresar a Colppy al módulo Contabilidad y "Adjuntar Excel" + "Enviar"

Una vez adjunto el archivo en Excel y enviado se abrirá esta casilla de confirmación:

En un periodo de 24 a 48hs ya lo tendrás importado en tu cuenta Colppy y te avisaremos por e-mail para que puedas comenzar.

Si tenes algunas dudas respecto a los conceptos contables, te recomendamos que revises este articulo: Conceptos Contables Básicos

¡Muchos éxitos!

Por cualquier duda o consulta podes ponerte en contacto con nosotros vía e-mail a: cs@colppy.com o soporte@colppy.com