Plan de cuentas en Colppy

Módulo Contabilidad - Importar Nuevo Plan de cuentas

Actualizado hace más de una semana

Si nuestro plan es distinto al de tu empresa y necesitas que lo carguemos en Colppy, debes ir al módulo contabilidad, botón Nuevo Plan de Cuentas y allí te podrás descargar el archivo modelo para la importación de un nuevo plan de cuentas:

Vas a descargar este archivo modelo en formato Excel:

Es importante y obligatorio que la empresa esté sin movimientos ni transacciones, es decir que el saldo sea cero.

¿Cómo completar el archivo e importar el Nuevo Plan de cuentas?

En primer lugar debes colocar los títulos principales y las cuentas contables de tu plan de cuentas en la columna "Nombre de la Cuenta o del Título" .

IMPORTANTE: Evitar colocar caracteres especiales (! " # $ % & ' ( ) * +, -, etc.) .También es importante tener en cuenta que no se deben repetir los nombres de las cuentas contables ni de los títulos.

Luego debes completar la columna "Código de cuenta o ES TITULO". Para las líneas que son títulos colocar "ES TITULO" y para  las líneas que son cuentas contables colocar el número o código.

Tener en cuenta que los TÍTULOS serán para agrupar cuentas, no tendrán movimientos, por el contrario las CUENTAS tendrán la registración del movimiento contable.

Colocar los títulos de los cuales depende cada cuenta contable en la columna "Título"

Por último debes completar el saldo habitual de la cuenta contable ( D para saldo deudor y C para saldo acreedor, si es TITULO dejar vacío) y seleccionar de la lista desplegable algún tipo de cuenta, en las columnas correspondientes.

Una vez que hayas completado las cinco columnas, el archivo debería quedar de esta forma:

Luego, debes regresar a Colppy al módulo Contabilidad y "Adjuntar Excel" + "Enviar"

Una vez adjunto el archivo en Excel y enviado se abrirá esta casilla de confirmación:

En un periodo de 24 a 48hs ya lo tendrás importado en tu cuenta Colppy y te avisaremos por e-mail para que puedas comenzar.

Si tenes algunas dudas respecto a los conceptos contables, te recomendamos que revises este articulo: Conceptos Contables Básicos

Te dejamos un modelo de un plan de cuentas para que puedas guiarte