Preguntas Frecuentes
¿Cómo registro una Orden de Compra?

Proveedores > Orden de Compra > Factura Borrador

Actualizado hace más de una semana

Una orden de compra (pedido de compra o nota de pedido) le permite a un comprador dejar constancia mediante un documento legal sobre el compromiso que asume de pagar los productos y/o servicios que ofrece el vendedor, en el cual pueden establecer las condiciones de pago y toda aquella información necesaria para realizar la compra.

IMPORTANTE:

Se encuentra disponible a partir del Plan Full, si deseas contar con esta funcionalidad, te indicamos el paso a paso para cambiar de plan, haz clic en el siguiente link.

En Colppy podes gestionarlas a través de la carga de facturas con estado "borrador", mediante este proceso podrás hacer de manera mas sencilla la imputación del pago de la misma cambiando el estado de la factura borrador a "aprobada" cuando el proveedor envíe la factura. Tene en cuenta que estas facturas borradores no tienen ninguna implicación contable, hasta que se le cambie el estado a "aprobada/pagada".

Al seleccionar el botón "Guardar e Imprimir" se nos genera el documento Orden de Compra, que tendrán disponible para enviarle a su proveedor:

Finalmente, cuando hayan recibido la factura emitida por el proveedor, deberán dirigirse al Módulo Proveedores > Resumen Proveedores, en la grilla Facturas Borrador. Allí podrán seleccionar la factura borrador, verificar los datos de la misma y cambiarle el estado a "aprobada" para finalizar con la contabilización de la factura.