Nota de débito - Ventas

Módulo Clientes > Nota de débito

Actualizado hace más de una semana

Es un comprobante que se emite luego de una factura e incrementa su valor. Refleja un aumento de la deuda que tiene el cliente.

Puedes emtirla cuando en la factura original hubo conceptos que se omitieron y que corresponde incluir.

Sirve como comprobante para agregar valor al producto y/o servicio facturado en la factura original.

¡Veamos como cargar una Nota Débito de venta en Colppy !

PASO 1

Ingresar al módulo Clientes > Solapa "Gestión de Clientes", En primer lugar, se debe seleccionar en el listado de la izquierda, el cliente al cual se le desea cargar el comprobante y luego hacer click sobre el botón Agregar Factura.

A continuación se abrirá un menú con 4 opciones y se deberá seleccionar "Cuenta Corriente".

PASO 2

Se abrirá la pantalla con el comprobante a emitir.

Los primeros datos a completar son, el punto de venta (En caso de electrónica debe seleccionarse el mismo que se utiliza para emitir las facturas )

Y seleccionar Tipo de comprobante: "Nd" (NOTA DE DEBITO)

•   Fecha de factura: se podrá colocar manualmente o con la ayuda del calendario

• Fecha de vencimiento: del comprobante

• Condición de venta
      •   Selección del Tipo de Factura: A , B o C
      •   Descripción del comprobante: Recomendamos incorporar una leyenda donde indique la factura a la que se encuentra asociada. Ejemplo

Descripción: "Factura asociada 0004-000000005"
      •   Ítems Factura: Completar la descripción. En este caso puede ser la misma descripción que tiene la factura original o bien "Nota de debito por Fc asociada 0004-000000005"

Recuerde que para poder visualizar las facturas en estado borrador deberá ir a la solapa Resumen Clientes

Luego podrás ingresar a la cuenta corriente de tu cliente y visualizar la misma de esta manera:

NDV : Nota de debito Ventas y se acumulará como SALDO ACUMULADO en la solapa Facturas adeudadas.

Por cualquier duda o consulta podés ponerte en contacto con nosotros vía e-mail a: soporte@colppy.com

¡Nuestro equipo de Customer Success está listo para ayudarte!