El objetivo de este paso es definir en AFIP el punto de venta (o prefijo) que se va a utilizar para efectuar la facturación electrónica a través de Colppy.

Importante: Si la empresa ya emite facturas electrónicas desde el sistema Comprobante en línea de la web de AFIP (RCEL) , igualmente debe cumplir este paso ya que se trata de otro sistema de facturación (EXPORTACIÓN). Es necesario generar un nuevo Punto de Venta diferente al utilizado para "Comprobante en Línea"

1- Ingresar con Clave Fiscal en el sitio web de la AFIP.

2- Ingresar desde la pantalla principal en "Mis servicios"

3- Administración de puntos de venta y domicilios

4- Ingresar en la Opción "Empresa a representar"

5- Seleccionar la opción "A/B/M de puntos de venta"

Nota: Si cuando vamos a seleccionar la empresa a representar no aparece la opción deseada, debemos regresar al menú principal→"Administrador de Relaciones de Clave Fiscal". Selecciono la empresa a la cual se le está delegando, es decir en la cual se está configurando FE. Nueva relación. Selecciono AFIP→ Servicios Interactivos→ Administración de puntos de venta y domicilios→ Representante: ingresamos el CUIT del representante legal. Cuando aparezca el nombre clickeamos Confirmar y luego Confirmar nuevamente. AFIP emitirá un comprobante de Aceptación de Representación. Luego comenzamos nuevamente el proceso y en Administración de puntos de ventas y domicilios aparecerá la entidad a la cual se le está configurando Factura Electrónica.

6- Hacer Click en botón inferior izquierdo Agregar.

7-  Damos de alta el punto de venta completando los datos correspondientes entre ellos seleccionamos en el sistema "Comprobantes de Exportación - Web Services"

Importante: Para consultar si el punto de venta está correctamente generado, se debe ingresar en "A/B/M Punto de Venta"→ "Consultas"→ "Puntos de Venta empadronados", y debe decir "Comprobantes de Exportación - Web services"