Centro de Ayuda
Clientes
¿Cómo registro una factura de crédito emitida desde AFIP en Colppy?
¿Cómo registro una factura de crédito emitida desde AFIP en Colppy?

Módulo clientes - registrar facturas de crédito emitidas en AFIP

Actualizado hace más de una semana

Ahora podrás en Colppy cargar el comprobante de factura de crédito MiPyme que ya emitiste en AFIP.

Debes primero tener en cuenta lo siguiente:

Importante: cargar el CBU de tu empresa en el módulo Configuración, solapa Datos Generales para que al momento de realizar la factura te traiga el CBU automáticamente.

Importante 2: El talonario utilizado para registrar las facturas de crédito emitidas desde AFIP debe ser NO ELECTRÓNICO. Podes utilizar uno ya creado o crear uno nuevo si el punto de venta es exclusivo para facturas de crédito.

1- Para registrar una factura de crédito emitida desde AFIP en Colppy, debes hacer los siguientes pasos:

1. Hacer click en el módulo Clientes.

2. Ir a solapa Gestión de Clientes.

3. En primer lugar, se debe seleccionar en el listado de la izquierda, el cliente al cual se le desea cargar el comprobante (ya sea factura o nota de débito), y luego hacer click sobre el botón Agregar Factura.

4. A continuación se abrirá un menú con 4 opciones. Seleccionar "Cuenta Corriente".

2- Esta pantalla se utiliza para registrar facturas que no son cobradas en el momento, sino que es necesario dejar registrado el crédito con el cliente seleccionado.

Ya con la ventana abierta se puede comenzar a completar la información del comprobante:

• Fecha de factura (se podrá colocar manualmente o con la ayuda del calendario)

• Selección del Tipo de comprobante (Factura o Nota de débito)

• Selección del Tipo de Factura (A o C)

• Ingreso del Nro. de Factura (4 dígitos para el prefijo y 8 para el número).

• En cuanto a la Condición de Venta y Fecha de Vencimiento, serán completados automáticamente por defecto conforme haya sido configurada la información del cliente. Sin embargo pueden ser editados y cambiados en el momento de la carga.

• Descripción del comprobante (en este caso de la venta efectuada)

• Ítems Factura: para ingresar los ítems facturados, hay 3 opciones:

• Factura de Crédito Electrónica MiPyme (FCE): Debes tildar esta opción para que la factura sea registrada como de crédito.

• CBU de la Empresa: Este campo te trae el CBU cargado en el modulo Empresa, solapa datos generales como se indico al comienzo del articulo.

• Para cargar ítems debes hacerlo de la siguiente manera ¿Cómo agregar ítems a mis comprobantes?

3- Una vez terminada la carga se podrá seleccionar el ESTADO de la factura:

• Aprobada (en cuyo caso la factura quedará registrada en la cuenta corriente del cliente)

• Borrador (el documento quedará guardado en dicho hasta que se pase al siguiente estado). Recuerde que para poder visualizar las facturas en estado borrador deberá ir a la solapa Resumen Clientes.

4- Finalmente presionar el botón Guardar.