Pagos en cuotas

Modulo Tesorería - Proveedores

Actualizado hace más de una semana

Si queres abrir este articulo en otra pestaña hace click aquí

En este articulo explicaremos como registrar los pagos en cuotas o con débito automático, es decir pagos diferidos en el tiempo. Cabe mencionar, que tanto el modulo clientes como el modulo proveedores funcionan de igual manera, con lo cual se muestra en el caso de pago a proveedores (Ordenes de Pago) pero será igual para clientes (Recibos).

Si se cancela una factura con pagos en cuotas se deben registrar tantas Ordenes de Pago parciales como cantidad de cuotas a pagar.

Ya que el valor de fecha que se toma, para plasmar el movimiento de egreso en los movimientos de tesorería, es el de la Orden de Pago.

Por ejemplo, tenemos una factura de compra a abonar en 3 cuotas de $1.000 cada una, para realizar el registro debemos seguir los siguientes pasos:

1 - Debemos ir al Módulo Proveedores, seleccionar al proveedor y hacer clic en el botón Agregar Pago.

2 - Comenzamos completando la fecha de pago (será la fecha del débito de las diferentes cuotas), luego se tilda en la casilla para aplicar a la factura correspondiente.

3 - Debemos hacer clic en el campo de la columna ESTE PAGO, indicando el valor de la cuota a abonar ($1.000 en nuestro caso ejemplo).

4 - Por último seleccionamos el medio de pago correspondiente, indicando el mismo importe a pagar ($1.000) y hacemos clic en el botón Guardar.

Detalle de Orden de pago realizando los pasos del ejemplo

Estos pasos son los que vamos a tener que reproducir cada vez que tengamos que reflejar el pago de una nueva cuota mes a mes, hasta lograr la cancelación total de la factura.

La factura nos seguirá figurando en la solapa de Facturas Adeudadas, indicando en las distintas columnas el total, el importe ya pagado y el saldo pendiente.

Una vez se hayan pagado la totalidad de las cuotas, se habrá cancelado el total de la factura y ya no nos figurará en la solapa de Facturas Adeudadas dentro del proveedor.

Artículos relacionados que te pueden interesar:
Pagos Parciales

Por cualquier duda o consulta podes ponerte en contacto con nosotros vía e-mail a:  soporte@colppy.com

¡Nuestro equipo de Customer Success está listo para ayudarte!