Centro de Ayuda
Clientes
¿Cómo busco en Afip las facturas que emití en Colppy?

Modulo clientes

Actualizado hace más de una semana

Si queres abrir este artículo en otra pestaña, hacé clic aquí

Para buscar en AFIP (Administración Federal de Ingresos Públicos) las facturas electrónicas que se han emitido desde Colppy debes realizar los siguientes pasos:

Tener en cuenta que previamente debes haber realizado la Configuración según este artículo > ¿Cómo configuro la Factura Electrónica?

¡Ahora sí, comencemos la búsqueda!

1. En primer lugar, se debe ingresar a AFIP con Clave Fiscal (Número de Cuil de representante legal y clave)

2. Seleccionar la opción "Mis servicios" > "Mis comprobantes"

Nota: En caso de no contar con esta opción, se debe ingresar a "Administrador de Relaciones de Clave Fiscal" y habilitar el servicio interactivo "Mis comprobantes"

3. Selecciono la opción "Mis comprobantes EMITIDOS

4. Se puede realizar la CONSULTA seleccionando el Punto de Venta creado para emitir factura electrónica en Colppy

5. En RESULTADOS podras ver todas las facturas emitidas y descargarlas en formato CSV - EXCEL - PDF

Nota: En este caso de ejemplo hemos solicitado el punto de venta Nro 00005

6. Finalmente para corroborar las facturas emitidas en Colppy con el punto de venta electrónico creado deberás ir al modulo Configuración > Talonarios y buscar el talonario creado de factura electrónica.

Nota: En este caso de ejemplo el punto de venta para emitir factura electrónica es el Nro 0004

Otra opción para validar que las facturas emitidas en Colppy han sido aprobadas por AFIP, es descargar la factura y verificar el número de CAE (Código de Autorización Electrónico)

El Nro. de CAE podrás encontrarlo al final de la factura:

Luego, desde la página web de Afip buscar la opción "Constatación de Comprobantes con CAE" y verificar :

IMPORTANTE: En los casos de consumidores finales colocar en el campo "Documento del receptor del comprobante" los datos: 92-en tramite tal cual figura en la siguiente imagen

Por cualquier duda o consulta podes ponerte en contacto con nosotros vía e-mail a:  soporte@colppy.com