Cheques Emitidos
Actualizado esta semana

En todas las operaciones que involucran egresos de fondos existe la posibilidad de registrar la emisión de cheques. (Por ejemplo Pagos a Proveedores, Factura de Compra Contado, Otras Pagos, Canje Interno de Caja). (Figura 1)

Figura 1

Existen dos tipos de cheques a emitir con características diferentes:

A) Cheque Emitido Común

Para ingresar un pago con Cheque Emitido Común, se debe seleccionar el Banco, Número, Fecha de Pago e Importe. (Figura 2)

Figura 2

La registración contable del egreso del cheque se realiza directamente contra la cuenta bancaria seleccionada, el día de la fecha del comprobante con que se carga el cheque. En caso de tener configurada la chequera de cheques comunes activa en "Empresa→Tesorería" la numeración del cheque, se realizará automáticamente.

B) Cheque Emitido Diferido

Para ingresar un pago con un Cheque Emitido Diferido, se debe seleccionar el Banco, Número, Fecha de Pago e Importe. (Figura 3)

Figura 3

La registración contable del egreso del cheque diferido se realiza contra la cuenta seleccionada en "Empresa→Tesorería" para Cheques emitidos diferidos. (Figura 4)

Figura 4

IMPORTANTE: El día de cumplimiento de la Fecha de Pago del cheque emitido diferido, mediante un proceso automático, se realiza la registración del egreso del cheque diferido en la cuenta bancaria.

En caso de tener configurada la chequera activa de cheques diferidos en "Empresa→ Tesorería", la numeración del cheque se realizará automáticamente.

Se podrá consultar el Reporte de cheques emitidos diferidos, desde el módulo Tesorería.

Por cualquier duda o consulta podés ponerte en contacto con nosotros vía e-mail a: soporte@colppy.com

¡Nuestro equipo de Customer Success está listo para ayudarte!