¿Cómo completar el archivo para importar facturas de venta con éxito?

Modulo clientes - Importar facturas de venta - Excel archivo modelo

Actualizado hace más de una semana

Si quieres ver este articulo en otra pestaña podes hacer clic aquí

En este artículo te ayudaremos a completar el archivo Excel para importar correctamente las facturas de ventas.

En principio, debes ingresar al Modulo Clientes, pestaña Importación de Facturas y dar clic en +

Allí debes descargar el archivo modelo:

⚠ En la primera fila del Excel te mostramos los valores que admite cada columna.

Te voy a mencionar algunos tips de ayuda:

-Es importante que se complete el archivo en el orden que está y con el formato que se solicita. No es posible modificar las columnas de lugar.

-Fecha: El formato fecha debe ser dd/mm/aaaa, Por ejemplo: 12/10/2020

-Números: El formato debe ser numérico con 2 (dos) decimales separados por coma.

Por ejemplo: 12,00

- Tipo de comprobante:

FAV - Es para facturas en cuenta corriente, aquellas que el saldo está pendiente, es decir aún no cobraste la venta

FVC - Es para facturas de contado. Colppy también registrará tanto la factura como el cobro de la misma automáticamente. Si utilizas este Tipo de comprobante, tenes que completar obligatoriamente la columna MEDIO DE COBRO (Columna S)

NCV -Nota de crédito de ventas

NDV -Nota de débito de ventas

FCE - Factura de crédito electrónica (Nota: Por el momento sólo es posible importar facturas emitidas en AFIP para el registro en Colppy.

No es posible emitir FCE, Notas de crédito o Notas de debito de factura de crédito electrónica desde el archivo de importación)

Importante: Colppy no cuenta con importación masiva de cobranzas o pagos, si queres incorporar las cobranzas de tus clientes recomendamos utilices FVC (Facturas de contado) pero que tengas en cuenta que la cobranza se cargará con la misma fecha que tiene la factura.

-Número de comprobante: Existen dos opciones:

En caso de querer importar facturas que ya fueron emitidas anteriormente debes completar la numeración impresa en la factura.

Si queres EMITIR masivamente NUEVAS Facturas Electrónicas de venta, debes utilizar el punto de venta electrónico configurado y no es necesario completar el número de comprobante ya que lo genera AFIP de forma automática con la correlatividad correspondiente. Para más info te recomiendo, visites este link.

-IVA: Completa el campo con el subtotal gravado (neto + IVA).

Ejemplo:

Si tenes un concepto gravado al 21 % debemos completar el total del concepto con IVA incluido, es decir (neto del concepto + IVA) en este caso (100+21 = 121)

Subtotal Gravado IVA 21% = 121

Importante: El comprobante debe tener al menos un subtotal gravado o no gravado

-Jurisdicción de IIBB, en este artículo te explicamos cómo completarlo

-Cuenta Ingreso

Es la cuenta contable a la cual queres imputar esta venta, debes ir al Modulo Contabilidad y buscar el código de la cuenta de ingreso.

Ejemplo.

Si es ingreso por ventas voy a poner 410100

Si es ingreso por servicios voy a poner 410200

-Medio de cobro: Este campo solo debe completarse en los casos en que la columna TIPO DE COMPROBANTE es FVC (Factura de Contado), dado que, al incorporar la factura, Colppy registrará automáticamente su cobranza.

Para ello es necesario indicar el método con el cual fue cancelada esa factura, podrá ser Caja, Banco o Tarjeta del Módulo Tesorería. Se debe incorporar el código de la cuenta contable.

Por ejemplo: si es Caja en pesos, pondremos

Medio de cobro: 111100

- Centro de costo, es un campo opcional que podrás configurarlo en el Modulo Configuración, para más información podes visitar este artículo.

- Periodo Desde / Periodo Hasta, estas columnas sólo deben ser completadas en caso de estar registrando Notas de débito o Notas de crédito.

Las notas de debito y de crédito, son comprobantes que deben ir asociados a una factura. Por este motivo es necesario indicar el periodo al cual corresponde este comprobante.

El formato fecha debe ser dd/mm/aaaa, por ejemplo. 12/10/2020

- CBU, está columna sólo debe completarse en caso de comprobantes Factura de Crédito Electrónica (Tipo de comprobante = FCE) dado que es un campo obligatorio.

Se debe informar el CBU de la Empresa que emite el comprobante, y debe coincidir con el informado en AFIP.

Formato válido CBU: 22 números.

Ejemplo: 89023415673547956789444

Importante: Antes de completar este campo asígnale formato "Texto" a la celda, y luego registra o pega los 22 números del CBU.

Por cualquier duda o consulta podes ponerte en contacto con nosotros vía e-mail a: soporte@colppy.com

¡Nuestro equipo de Customer Success está listo para ayudarte!