¿Errores en el IVA Digital?

Iva digital > posibles errores

Actualizado hace más de una semana

Si queres abrir este artículo en otra página hace clic aquí

Entendemos que en algunas oportunidades surgen algunos inconvenientes en la presentación del IVA Digital, recopilamos los más frecuentes para que puedas revisarlo en caso de que te suceda.

• Error de prorrateo

Uno de los errores frecuentes al realizar la importación del TXT es la validación que muestra el siguiente mensaje "se seleccionó sin prorrateo, el crédito fiscal computable debe ser igual a impuesto liquidado total del comprobante"

Esto quiere decir que en una factura C o B de compra, tiene seleccionado el IVA. Para corregir esto deben revisar la línea en el TXT que les muestra el error, ir al comprobante en el módulo de proveedores y quitarle el IVA o pasarlo a A.

• Archivo Comprobantes

Fecha de emisión fuera de rango, Fecha de vencimiento de pago está fuera del periodo

Error : El usuario intenta declarar el libro digital pero AFIP no le permite ya que no cumplió su fecha de inicio de libro iva digital.

Para resolverlo el usuario debe subir el libro digital hasta la fecha que le corresponda.

• El importe total no coincide con la suma de los demás montos.

Error : Una factura no coincide con el total de los ítems, porque se paso de borrador a aprobada sin recalcular el valor.

Para resolverlo se debe generar el libro digital, buscar la factura que indica el error y validar recalculando de nuevo la factura y guardar.

🧐 Si los errores persisten, por favor contáctate con soporte indicandonos la empresa con la que sucede y el periodo que estas liquidando.