Capacitaciones
Tesorería
Reporte de seguimiento de cheques

Modulo Tesorería > Reportes

Actualizado hace más de una semana

Si querés abrir este artículo en otra pestaña hacer clic acá.

En este reporte vamos a poder ver en detalle la trazabilidad de los cheques recibidos y como fueron utilizados . Ya sea, en depósitos, pagos a proveedores , otros pagos y entre otros.

¡Vamos a ver el paso a paso!

Para poder descargar este reporte debes:

-dirigirte al Modulo Tesorería > opción Reportes > Reporte de seguimiento de cheques :

Al hacer clic en "reporte de seguimiento de cheques" vamos a ver la siguiente ventana donde debemos ingresar el rango de fechas en el cual queremos ver nuestro reporte y luego hacemos clic en "exportar" :

Nota : El límite de fecha es de 12 meses.

Una vez descargado lo vas a ver en formato Excel de la siguiente manera :

En el archivo podrás visualizar los siguientes campos :

• Fecha comprobante : Se refiere a la fecha en la cual registramos el comprobante que le dio ingreso al cheque. Por ejemplo : recibo de cobranzas o a través de "otras cobranzas" :

• Razón Social : En este campo podrás ver quien fue la entidad que les entrego el cheque.

• Tipo Comprobante : hace referencia a recibos de cobranzas (REC) u otro cobros (OREC).

• Nro. Comprobante: se detalla el número del cobro/otras cobranzas correspondiente.

• Descripción: este campo es opcional, podes completarlo al momento de registrar tus cobranzas.

• Tipo de Cheque: Aquí vamos a poder visualizar si se trata de un cheque recibido común, diferido o e-cheq.

• Nro. Cheque: en este campo vamos a poder ver el número del valor ingresado.

• Banco: En este campo vamos a poder ver el nombre del banco correspondiente al cheque ingresado.

• Comprobante de uso : aquí se va a ver reflejado en que tipo de comprobante se uso el cheque, puede ser un depósito/pago a proveedor/otros pagos.

• Nro. Comprobante de uso : En este campo vamos a ver el número del comprobante donde se utilizó, finalmente, el cheque recibido.

• Fecha de uso : en este campo vamos a ver la fecha del comprobante donde se utilizó el cheque recibido.

• Descripción: acá veremos el nombre del proveedor al cual le entregamos el cheque o bien el detalle que hayamos ingresado al momento de emitir un comprobante de tipo "otros pagos".

• Importe: aquí vamos a ver el valor del cheque utilizado.