Sueldos
eSueldos - ¿Cómo cargar un Embargo o Cuota Alimentaria a un legajo?
eSueldos - ¿Cómo cargar un Embargo o Cuota Alimentaria a un legajo?

En este artículo veremos el paso a paso para cargar la cuota alimentaria o embargo a un empleado para su liquidación automática.

Actualizado hace más de una semana

Antes de arrancar, recordemos que el módulo de liquidación contiene conceptos pre-configurados en el cual podemos cargar con novedades los importes a retener bajo el concepto Embargo o Cuota Alimentaria pero en esta oportunidad vamos a automatizar el mismo para no tener que cargar novedad mensualmente.

¿Comenzamos?

Desde el Menú - Embargos - busco al legajo que necesito cargarle el mismo e ingreso desde la lupa de acciones:

Voy a ingresar en el botón "NUEVO"

Y comenzaremos a cargar la info que tengamos detallada en el expediente del embargo, sin olvidar de cargar el monto total y el monto adeudado al momento de la carga:

Dentro de las opciones de "Liquidación" encontraremos varias alternativas:

Y también nos permitirá seleccionar el código de concepto con el cual necesitamos que se liquide (editable según el convenio al que pertenezca el empleado).

En el caso de usar la opción de FÓRMULA podremos crearla según nuestro criterio:

Ejemplo 1

Quiero que sume el total remunerativo R[993] + el total No Remunerativo R[994] y que reste lo liquidado por O.Social R[602], menos lo liquidado por Ley 19032 R[601], menos lo liquidado por Jubilación R[600], menos lo liquidado por Sindicato R[625] y que al resultado lo multiplique por 0.2 (Es decir, el 20%):

( R[993] + R[994] - R[600] - R[601] - R[601] - R[625] ) * 0.2

En el convenio, me aseguro que el concepto seleccionado al crear la novedad, se encuentra creado:

y que el mismo esté de la siguiente manera:

En el caso de ser una Cuota Alimentaria, es similar:

Ejemplo 2:

Quiero que sume el total remunerativo R[993], lo multiplique por 0.83 para obtener el neto y sume el total No Remunerativo R[994] y que al resultado lo multiplique por 0.2 (Es decir, el 20%):

( R[993] * 0.83 + R[994] ) * 0.20

Viéndolo reflejado de la siguiente manera en el recibo de sueldo:

No dudes en escribirnos a sueldos@colppy.com en caso de necesitar ayuda adicional😊