Nota de débito compra

Módulo Proveedores >agregar factura en cuenta corriente > Nota de débito

Actualizado hace más de una semana

Sirve como comprobante para disminuir el valor del saldo de la cuenta por pagar al proveedor, ya sea para corregir un valor en la factura de compra, por devolución de inventario al proveedor o cualquier otra circunstancia que signifique la disminución del valor de la factura.

¡Veamos como cargar una Nota Débito de compra en Colppy !

PASO 1

Ingresar al módulo proveedores > Solapa "Gestión de Proveedores", En primer lugar, se debe seleccionar en el listado de la izquierda, el cliente al cual se le desea cargar el comprobante y luego hacer click sobre el botón Agregar Factura.

A continuación se abrirá un menú con 3 opciones y se deberá seleccionar "Cuenta Corriente".

PASO 2

Se abrirá la pantalla con el comprobante a registrar.

Los primeros datos a completar son, el punto de venta y seleccionar Tipo de comprobante: "Nd" (NOTA DE DÉBITO)

•Fecha de factura: se podrá colocar manualmente o con la ayuda del calendario

• Fecha de vencimiento: del comprobante

• Condición de venta

• Descripción del comprobante: Recomendamos incorporar una leyenda donde indique la factura a la que se encuentra asociada. Ejemplo

Descripción: "Factura asociada 0004-000000005"
• Ítems Factura: Completar la descripción. En este caso puede ser la misma descripción que tiene la factura original o bien "Nota de debito por Fc asociada 0004-000000005"

Recuerde que para poder visualizar las facturas en estado borrador deberá ir a la solapa Resumen proveedores

Luego podrás ingresar a la cuenta corriente de tu proveedor y visualizar la misma de esta manera:

Por cualquier duda o consulta podés ponerte en contacto con nosotros vía e-mail a: soporte@colppy.com

¡Nuestro equipo de Customer Success está listo para ayudarte!