Primeros Pasos Colppy
Configuración Factura de Exportación E

En este articulo encontrarás el paso a paso para dar de alta factura de exportación desde AFIP a Colppy

Actualizado hace más de una semana

¡Desde Colppy podes emitir facturas de exportación!🌟
Primeros debes realizar la configuración en AFIP y crear el talonario en Colppy, te mostramos en estos simples pasos como hacerlo.

Importante 📣
Este servicio esta disponible a partir del Plan Enterprise y Consultoras y Estudios. No esta disponible para empresas administradas.

Alta de Servicio "WebServices - Factura Electrónica E"

1. Ingresar con Clave Fiscal en el sitio web de la AFIP.

2. Ir al servicio "Administración de relaciones de Clave Fiscal".

3. Seleccionas la empresa que desees que facture desde Colppy.

4. Haces clic en "Nueva Relación".

5. Seleccionas el nombre de tu empresa y en "Servicio" das clic en buscar.

6. Seleccionas la opción AFIP > WebServices > Factura electrónica de exportación.

7. En representante das clic en BUSCAR.

Ingresas: CUIT 30712461221 correspondiente a "All Online Solutions S.A."

Una vez confirmado, te aparecerá el Formulario 3283, en el cual AFIP confirma la autorización de factura electrónica a All Online Solutions S.A.U 30-71246122-1 (Colppy)

Importante📣
Este formulario no se descarga, debes hacerle una captura de pantalla para luego. junto al certificado de punto de venta. enviarlo a soporte@colppy.com para aceptar la delegación.

Alta del punto de venta

1. Ingresas desde la pantalla principal en "Servicios Habilitados" en la opción "Administración de puntos de venta y domicilios".

​2. Elegís el nombre de tu empresa y luego haces clic en "A/B/M de puntos de venta"

3. Haces clic en el botón inferior izquierdo "Agregar" y completas los datos que te pide AFIP.

📣 Al aceptar les da la opción de imprimir la constancia de creación de punto de venta, debes descargarlo para enviarlo junto al Formulario 3283 a soporte@colppy.com.
Esto es necesario para que Colppy acepte la delegación, la misma demora entre 24 a 48 hs hábiles.

​​

Creación del talonario en Colppy

1. Ingresas a la plataforma, al Módulo Configuración > Talonarios y haces clic en el botón Nuevo Talonario.

2. Debes completar los campos correspondientes al nuevo talonario.

Solo se completan los siguientes campos (los demás quedan vacíos)

• Descripción Talonario: Es el nombre con el cual se puede identificar el talonario, en este caso "Factura electrónica de exportación"

• Prefijo: Pones el número del punto de venta que creaste anteriormente.

• Tildas "talonario por defecto" y Factura Electrónica

• Datos Adicionales: Completas los datos que te pide el sistema.

Al hacer clic en guardar te saldrá el mensaje "Recordá que para emitir Facturas Electrónicas primero debes realizar la configuración del servicio" haces clics en "Ya lo hice"

Listo!! ya tenés configurada factura electrónica de exportación en Colppy y podes comenzar a facturar desde el sistema.

Importante 📣
    Te dejamos el paso a paso para emitir factura de exportación E

Por cualquier duda o consulta podes ponerte en contacto con nosotros vía e-mail a: soporte@colppy.com