Conseils et Astuces 💡
3 étapes pour maximiser votre visibilité avec Google Maps
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pourquoi Google Maps est-il important ?

En préambule, il faut noter qu’en France au début 2015, 93,5 % des recherches sur internet étaient effectuées via Google.

Et d’après Google, 97 % des internautes utilisent la recherche en ligne pour trouver des établissements à proximité.

Lorsqu’un internaute va rechercher, par exemple, le mot « coiffeur » , Google va géolocaliser sa position et afficher en premier les coiffeurs les plus proches. C’est d’autant plus vrai lorsque la recherche est effectuée via mobile.

Comme on peut le constater, Google affiche en premier la carte Google Maps et les entreprises qui y sont référencées. Toutes les autres pages internet sont affichées en dessous et il faut faire défiler la fenêtre pour les visualiser. Or 90% des clics des internautes sont effectués sur les liens directement visibles après une recherche.

Pour ce type de recherche, vous pourrez donc apparaître avant les nombreux portails promotionnels dédiés à la beauté.

Le service gratuit Google My Business

Google My Business est un service gratuit via lequel vous pouvez :

• Mettre à jour les informations de votre entreprise (horaires, téléphone, etc.)

• Vous inscrire sur Google Maps

• Indiquer un lien vers votre site internet

Comment créer votre compte sur Google My Business ?

2. Cliquez sur “Inscrivez votre entreprise sur Google”.

3. Créez un compte Google ou connectez-vous avec un compte existant.

Placer votre entreprise sur Google Maps

Depuis votre interface Google My Business

1. Recherchez l’emplacement de votre entreprise sur la carte.

2. Après avoir trouvé ou créé l’emplacement et le type de votre entreprise, cliquez dessus.

3. Google va créer votre page Google +. Cochez la case “Je suis autorisé à gérer cet établissement” et cliquez sur “Continuer”.

4. Google va vérifier votre entreprise. Cliquez sur « Envoyez-moi mon code”. Votre code vous sera envoyé à l’adresse de l’entreprise.

5. Ajoutez une photo, les horaires d’ouverture, des informations de contact, des photos supplémentaires, votre site web, une présentation de votre page.

Conclusion

Google My Business est gratuit, simple et bénéfique pour votre visibilité sur Internet. Aujourd’hui, c’est l’annuaire de référence comme l’était le bottin des pages jaunes en son temps.

Mais que va faire l’internaute une fois qu’il aura trouvé plusieurs établissements proches de sa position ? Il va regarder leur site internet et sélectionner celui qui lui donne le plus envie en fonction des avis, du choix des prestations et des photos.