Site internet et Réservation en ligne 💻
Nom de domaine et site internet
3 outils pour faire connaître le site internet de votre salon de coiffure
3 outils pour faire connaître le site internet de votre salon de coiffure
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les habitudes de vos clients ont changé ! Pour trouver un salon de coiffure près de chez eux ou près de leur lieu de travail, internet est leur premier réflexe. En France, 94,1% des internautes utilisent Google (source : StatCounter) Ne passez pas à côté de cette opportunité pour faire connaître votre salon. Suivez nos conseils pour bien référencer votre site sur internet.

Créez un compte Google My Business

Pour faciliter la vie des commerçants comme les salons de coiffure, le célèbre moteur de recherche Google à mis à votre disposition un outil simple et gratuit : Google My Business. Il vous permet de créer un compte en quelques clics et donner plus de visibilité à votre salon sur internet. Cette solution peut être votre première vitrine sur le web en attendant d’avoir votre propre site internet ou devenir un complément si vous en avez déjà un.

Cet outil est très efficace pour que vos futurs clients vous trouvent quand ils sont à proximité (on appelle ça le référencement local), c’est-à-dire au niveau du quartier, de la ville, ou des villes voisines. Son autre intérêt est qu’il vous permet de mettre à disposition toutes les informations indispensables : horaires, coordonnées et avis client (un atout très puissant pour attirer de nouveaux clients). Il dispose aussi d’un bouton qui redirige automatiquement les internautes vers votre site internet. Sur mobile, les clients peuvent aussi appeler ou réserver directement grâce à un simple bouton.

Recherche salon coiffure paris

Résultat pour la recherche “salon de coiffure Paris” : une superbe vitrine pour les salons à proximité !

Mettez en avant votre salon de coiffure sur les marketplaces

Les marketplaces ou “places de marché” tels que Kiute.com sont des sites web qui permettent à des commerçants de faire connaître et vendre leurs produits ou services en ligne. Vous pouvez ainsi utiliser gratuitement (ou louer) un emplacement sur leur site pour donner de la visibilité à votre salon.

Soyez actifs sur les réseaux sociaux

Pour terminer, les réseaux sociaux sont une mine d’or pour les coiffeurs. 56% des français sont membre d’au moins un réseau social (source : CRÉDOC) donc une grande partie de vos futurs clients s’y trouvent. Par exemple, la force de Facebook est la création simple de page entreprise avec des boutons intégrés (“contacter”, “acheter”, etc.) pour envoyer des visiteurs directement sur le site ou sur un outil de réservation en ligne.

Tous les outils que nous vous avons cités ici ont deux avantages : la simplicité et la gratuité (sauf les marketplaces selon l’offre). La seule chose dont vous aurez besoin c’est d’un peu de temps. Nous ne saurions que vous recommander de multiplier votre présence sur le web car vos futurs clients vous y attendent.

Envie d'aller plus loin ? Prenez un rdv téléphonique gratuitement pour découvrir comment donner un maximum de visibilité à votre salon !