Agenda 📔
Configurer l'affichage de l'agenda

Couleur de l'agenda, contraste élevé, superposition des rendez-vous... On vous dit tout !

Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'application vous permet de modifier l'affichage de l'agenda afin de l'adapter au mieux à vos goûts.

Nous vous conseillons dans la mesure du possible de limiter les barres d'outils et de travailler en plein écran pour plus de confort.

Modification des paramètres

Allez sur Agenda puis cliquez sur le bouton "Configurer votre agenda" (en haut à droite):

Puis cliquez sur Affichage :

1) Modifier le durée des cellules.

Par défaut, les cellules affichées ont une durée de 15 minutes. Vous pouvez cependant les modifier pour passer à 5 ou 10 minutes.
Vous aurez alors une plus de précision, notamment lors des déplacements ou de la recherche de disponibilités. Cependant, ce mode est plus consommateur de ressources et peut générer des ralentissements sur des ordinateurs peu performants.
A noter, le changement de la durée des cellules va modifier la longueur totale de l'agenda en générant une barre de défilement verticale. Il faudra donc modifier le zoom si vous souhaitez conserver un affichage de la totalité de l'agenda sur votre écran (ex : 50%).

Exemple, ici, avec des cellules de 5 minutes.

Ce paramètre d'affichage est enregistré en fonction de la résolution de votre fenêtre. Ainsi, vous pourrez avoir des paramètres différents selon des résolutions différentes. Par contre, si vous modifiez la résolution (taille) de votre fenêtre, il faudra indiquer à nouveau vos préférences au prochain chargement.

2) Zoom vertical

Le zoom est à ajuster en fonction de vos préférences. Une barre de défilement verticale est générée automatiquement en cas de besoin. (ex : zoom >100%)
Si vous optez pour un zoom inférieur à 100%, le système réduira la hauteur des cellules au maximum afin d'afficher la totalité de l'agenda à l'écran.
Ce paramètre d'affichage est enregistré en fonction de la résolution de votre fenêtre.

3) Atténuation des jours passés

Cette fonctionnalité permet de faire la différence entre les rendez-vous passés et ceux à venir, en atténuant la couleur des jours passés.

4) Faciliter la création de plusieurs rendez-vous à la même heure

Cette méthode permet de créer un espace sur la droite des rendez-vous afin d'ajouter plusieurs rendez-vous à une personne à la même heure.

5) Choix d'affichage concernant les informations du client

6) Thèmes de la solution professionnelle

Vous pouvez choisir le thème de la solution.

7) Contraste élevé

Vous pouvez activer le contraste élevé si votre écran d'ordinateur n'est pas assez contrasté.