Agenda 📔
Configurer les envois d'e-mail liés aux rendez-vous de l'agenda
Configurer les envois d'e-mail liés aux rendez-vous de l'agenda

Pour savoir comment confirmer à vos clients leurs rendez-vous par e-mail, c'est par ici.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez configurer les alertes e-mails concernant les rendez-vous depuis votre agenda.

• Pour cela, allez dans votre agenda et cliquez sur l'icône de configuration de l'agenda située en haut à droite :

• Ensuite, vous arrivez sur la fenêtre ci-dessous, cliquez sur l'onglet "E-mails de réservations" :

• Ici, vous pourrez paramétrer les envois d'e-mails.

Il y a 3 types d'e-mails :

- Les e-mails de confirmation au client. Cette fonction est activée par défaut. Si elle est activée, un e-mail est envoyé à l'adresse e-mail du client (à condition bien sur que celle-ci soit renseignée dans sa fiche) dès lors qu'un nouveau rendez-vous aura été enregistré dans l'agenda.

A noter que si le rendez-vous est modifié par la suite, il n'y aura pas de nouvel envoi d'e-mail. Vous pouvez également ajouter une demande de consentement, afin de pouvoir envoyer des messages marketing dans cet e-mail. L'e-mail de confirmation (de création ou de suppression) sera envoyé à votre client et contiendra uniquement la liste de prestations, les horaires et la durée.

Un e-mail est également envoyé au client lorsque vous indiquez que celui-ci ne s'est pas présenté à son rendez-vous en cliquant sur le bouton ci-dessous dans la fiche du rendez-vous :

- Les e-mails d'alerte à l'adresse principale. Cette fonction permet d'envoyer un e-mail d'alerte à l'adresse indiquée dès qu'un rendez-vous est placé dans l'agenda.

- Les e-mails d'alerte aux membres du personnel. Cette fonction permet d'envoyer un e-mail d'alerte à la création d'un rendez-vous au collaborateur qui réalisera la prestation. Cela suppose que l'adresse e-mail du collaborateur ait été enregistrée dans sa fiche bien sur. (dans "Etablissement" / "Personnel")

Vous pouvez paramétrer ces envois si un nouveau rendez-vous est placé à partir de l'agenda et / ou si un rendez-vous est placé à partir du site internet.