Clients 🛍
RGPD
J'ai déjà le consentement de mes clients. Que dois-je faire ?
J'ai déjà le consentement de mes clients. Que dois-je faire ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'obtention externe est un moyen d'indiquer que vos clients vous ont informés de leur consentement sans passer par l'outil Kiute PRO.

Le bouton "Déclarer un consentement externe" vous permet de déclarer un consentement de votre client.

Cette obtention externe doit être datée et justifiée par une preuve de ce consentement, (Exemple : e-mail, formulaire, écrit, SMS directement envoyé sur votre portable professionnel etc) la CNIL pouvant réclamer cette preuve pour un contrôle*.

Exemple : Madame Durand vous a donné son consentement pour les SMS, cela doit s'afficher comme ceci :

Attention un consentement oral n'est pas suffisant en cas de contrôle, vous devez donc conserver des preuves écrites ou digitales.

Nous recommandons d'obtenir le consentement de vos clients avec Kiute Pro car celui-ci est certifié au près de la CNIL. Cela vous permettra également, de valoriser votre fichier client car vous pourrez conserver les clients actifs.

Lorsqu'un consentement est recueilli par un moyen externe, une indication apparaît sur la fiche client.

Exemple : "Recueilli le 26/06/2018 par un moyen externe"

*Pour rappel, en cas de contrôle, si les éléments de preuve de consentement de vos clients ne sont pas en votre possession, vous êtes susceptible de payer une amende. (cliquez sur ce lien pour plus de précisions)