Comment mettre en place des horaires d'été ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine
  • Première étape :

Pour la mise en place d'un agenda basé sur une plage horaire estivale, donc différente, vous devez aller modifier les données générales s'y référant.

Nous allons prendre l'exemple d'une extension de 30 minutes de plus en fin de journée.

Vous devez vous rendre dans l'onglet "Etablissement", sélectionner "Fiche descriptive", puis sélectionner votre institut.

Vous obtenez un aperçu identique à celui ci dessous :

Vous devez éditer la plage désirée :

Vous allez pouvoir étendre la plage d'ouverture de votre établissement, de 19h00 à 19h30 du lundi au vendredi, sauf le mardi.

Vous obtenez donc une plage horaire globale modifiée.

• Deuxième étape :

Vous devez maintenant vous rendre dans "Etablissement/Personnel/Horaire de travail", et étendre les plages horaire en fonction de votre personnel pour configuration de votre semaine type.

Répéter l'opération pour les membres du personnel souhaités, et pour chacun des jours de la semaine type :

Vous obtenez finalement un agenda étendu de 30 minutes pour certains des membres de votre personnel.

• Troisième étape :

Comme vous avez anticipé votre modification, et qu'elle ne doit être effective qu'à partir du mois de mai, par exemple, vous allez devoir mettre en place des indisponibilités de 19h00 à 19h30 à partir d'aujourd'hui, jusqu'au mois de mai.

=> Pour repasser sur le mode horaire initial, il vous suffit d'appliquer la première étape, et de repasser les horaires de fermeture à 19h00.