Configurer les horaires de votre équipe

Semaine type, pauses, absences

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Important:

Avant tout, il vous faudra définir des horaires d’ouverture dans l'onglet établissement / fiche descriptive

Enregistrer une fois cela fait.

1 - Créer une semaine type:

Il faut tout d'abord configurer les horaires de votre équipe en semaine type, cela permet de créer les horaires d’ouverture de votre salon. :

Aller sur menu "Etablissement" > "Personnel" > "Horaires de travail"

Vous arriverez sur ce visuel :

Vous devez configurer pour une semaine type, vos horaires permanents (récurrents), pour les horaires dits "exceptionnels" tels que les vacances ou lorsque vous avez une collaboratrice qui travaille une semaine sur deux par exemple. Cela va donc se faire dans la partie Agenda.

Prenons un exemple de modification d'horaire :

Nina a comme horaire de travail 10h-18h tous les lundis, avec une pause déjeuner récurrente de 12h à 12h30.

Pour modifier l'horaire de la journée du lundi de Caroline, il faut cliquer sur son nom, vous arriverez sur cette fenêtre :

Vous modifierez les horaires puis vous enregistrerez.

Vous devez faire tous les horaires permanents de vos salariés sur toute une semaine, ceux ci seront répétés sur tous les jours du planning.

2 - Créer une absence, ou pause déjeuner:

Pour prendre en compte la pause déjeuner de Nina, par exemple de 12h à 13h00 tous les lundis, vous allez créer une "indisponibilité".

(Clic gauche sur le début de l'horaire, maintenez le clic, et glisser jusqu'à l'horaire de fin et relâcher)

Une fenêtre apparaît, et vous avez la possibilité de modifier l'horaire puis enregistrer.

( vous pouvez également ajouter un intitulé )

L'horaire de sa pause déjeuner sera pris en compte pour chaque semaine. Vous pourrez le vérifier dans la partie Agenda :

Pour aller plus loin, vous pouvez également consulter cette vidéo :