Cartes de fidélité 💳
En détails
Comment créer une carte de fidélité virtuelle ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

⚠️ Attention : Il n’est plus possible de modifier les configurations d’une carte de fidélité après l’avoir vendu.

Une fois dans votre compte il vous suffit de cliquer sur Etablissement / Carte de fidélité.

Puis vous avez la possibilité de créer des Catégories de Cartes ou bien une simple Carte

Vous pourrez indiquer: L'intitulé de votre carte Carte, Une image, sa couleur, etc...

Note: un triangle rouge ⚠️ , vous indique qu'il y a un champs obligatoire non rempli

Vous pouvez définir 2 types de cartes de fidélité virtuelles :

• La carte d’abonnement permettant d'obtenir une réduction

• La carte à points basée sur un montant dépensé afin d'obtenir une récompense

Les types de récompenses possibles :

• Un pourcentage de réduction

• Une remise en euros

• Un cadeau que vous définissez vous-même

Pour les récompenses en valeur ou en pourcentage, les remises s'appliquent automatiquement sur le panier.

Pour la récompense personnalisée, celle-ci doit être appliquée manuellement.

Vos clients pourront consulter leur solde de points et les récompenses à venir sur leur ticket de caisse ou bien dans leur espace client sur votre site internet (offre Business).

La récompense personnalisée quant à elle pourra être utilisée afin d'offrir un article ou une prestation.

Exemple : Adeline est une de vos clientes, elle dispose d'une carte permettant d'obtenir 1 point par euro dépensé. Au bout de 100 points elle obtient 5% de remise sur les prestations "soin du corps".

Si vous souhaitez qu'elle revienne plus souvent, vous pouvez définir une date de validité courte, renouvelée à chaque visite et activer des alertes sms envoyées automatiquement.

🚩 Nombre de mois de validité proposés : 3 / 6 / 12 / 24

⚠️ Attention : La validité n'est pas prolongée à chaque achat, il est donc nécessaire d'éditer une nouvelle carte avant sa date d'échéance.
⚠️ Attention : Le cumul d'une carte à point n'est plus possible.
Ex: Si la valeur de la récompense de la carte à point, est de 10€ pour 100pts, alors à 200pts, elle sera de 2x10€ et non pas 20€.

Option : Rappel par sms de la péremption de la carte.

Avec cette option, vous pouvez envoyer automatiquement un sms à chaque client pour le prévenir de la fin de validité de sa carte.

Ces sms sont facturés au même titre que les sms marketing. Ils apparaissent sous la désignation SMS Marketing dans la facturation Kiute PRO. Vous pouvez consulter les sms envoyés via l'onglet "Sms envoyés" visible depuis la carte. (voir ci-dessus)

Questions Récurrentes :

• La carte est visible sur le site internet et peut y être achetée ou offerte.

• La carte ne peut pas faire partie des offres du moment (page d'accueil).

• La carte ne peut pas être mise en promotion sur le site internet.

• La description de la carte est visible sur votre site internet.