Configuration du logiciel 💽
Les prestations
Comment créer et configurer vos prestations ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour créer une prestation, il faut vous rendre dans la partie "Etablissement" de votre logiciel puis cliquer sur "Prestations" :

Une fois dans vos prestations, vous pouvez en ajouter directement ou alors ajouter une “catégorie” vous permettant de trier vos prestations.

Lorsque vous cliquez sur “Ajouter une catégorie”, une fenêtre s’ouvre à droite de votre écran afin de vous permettre de donner à votre catégorie :

• Un intitulé

• Une couleur (permettant de différencier les catégories, cette couleur sera automatiquement appliquée à chaque prestation de la catégorie. Cela vous permettra d'avoir une bonne visibilité sur le type de prestation dans votre agenda )

• Si vous avez un site internet Kiute Pro, vous pourrez rendre visible ou non la catégorie sur votre site internet.

• Une description de votre catégorie

Note : Pour ouvrir une catégorie, il vous suffit de faire un "double-clic" dessus. Dedans, vous pourrez à votre guise ajouter une nouvelle catégorie (donc une sous-catégorie) ou une prestation.

Lorsque vous cliquez sur “Ajouter une prestation”, une fenêtre s’ouvre à droite de votre écran afin de vous permettre de configurer votre prestation.

Vous pouvez configurer votre prestation à partir de l'onglet Fiche de sorte à lui donner :

• Un intitulé

• Une couleur (si différente de celle de la catégorie dans laquelle elle se trouve)

• Plusieurs étapes (si vous avez besoin de créer des temps de pose par exemple)

• Un prix TTC

• Une durée qui sera bloquée dans votre agenda lors de la pose du rendez-vous

L'onglet Image vous permet d'ajouter à votre prestation, au choix, une image parmi celles proposées par Kiute Pro ou bien une de vos images personnelles depuis votre ordinateur en cliquant sur "Mes images" > "Ajouter une image".

L’onglet “Personnel” est primordial, il vous permet de dire combien de membres du personnel seront nécessaires pour effectuer cette prestation et qui pourra l’effectuer parmi vos membres du personnel. (si vous avez activé l'option Prestations multi-ressources )

• La modification du nombre de membres du personnel nécessaire pour effectuer la prestation

• Cet onglet permet également d'indiquer qui parmi vos membres du personnel pourra réaliser la prestation. Il suffit de cocher “oui” ou “non” en face du nom de vos membres du personnel pour le préciser.

Attention ! Lorsque vous notez qu’il faut “un” membre du personnel, il faut en dessous qu’au moins un membre du personnel soit capable de faire la prestation, si vous notez qu’il faut deux membres du personnel il faut qu’au moins deux membres du personnel soient notés comme étant capables de faire la prestation et ainsi de suite ...

Si la prestation nécessite le blocage d’un équipement (une cabine par exemple), il faudra l’indiquer de la même façon que pour un membre du personnel mais cette fois depuis l’onglet “Equipement “.

De même, si vous notez qu’il faut un équipement il faut en dessous qu’au moins un équipement soit sur “oui” etc.

L’onglet “Produits “ vous permet d’indiquer quels produits sont utilisés pour la réalisation de cette prestation, cela peut servir à deux choses :

• Permettre à des stagiaires ou nouveaux employés de savoir quels produits sont à utiliser en allant regarder la liste dans cet onglet de la prestation

• Cela permet à vos clients de voir les produits utilisés et éventuellement de les acheter s’ils sont disponibles à la vente.

Enfin pour ceux ayant un site internet Kiute Pro, vous trouverez lors de la création de votre prestation dans l’onglet “Internet” différentes options que vous pourrez activer ou désactiver à votre guise.

Et voilà ! Vous savez maintenant comment créer une prestation !

Il ne vous reste plus qu’à enregistrer.

Vous noterez que vous avez un bouton “dupliquer”, il est utilisable lorsqu'une prestation est créée et enregistrée, en cliquant sur votre prestation et en cliquant sur “dupliquer”, vous créez alors une copie de la prestation en question.

C’est assez pratique lorsque vous avez des prestations similaires par exemple, mais avec des tarifs ou des temps différents, cela évite de devoir créer à chaque fois manuellement une nouvelle prestation, pensez bien à changer l’intitulé de la copie pour différencier chacune de vos prestations.

Pour aller plus loin, voici une petite vidéo de configuration des prestations :