Site internet et Réservation en ligne 💻
Nom de domaine et site internet
Comment créer un nom de domaine ? (Disponibilité et Création)
Comment créer un nom de domaine ? (Disponibilité et Création)
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour créer votre nom de domaine, vous devez vous connecter et créer un compte sur un site qui puisse gérer et héberger votre nom de domaine.

Nous recommandons OVH ou 1&1 / Ionos.

Sur OVH, une fois connecté à votre compte, allez sur l'onglet "WEB", cliquez sur le bouton "Commander" puis sur "Domaines" :

Vous pourrez alors choisir votre nom de domaine.
⚠️Attention, il est essentiel de ne pas mettre d'accent.⚠️

Si le nom de domaine que vous souhaitez est déjà utilisé, vous trouverez plus bas sur la même page, des suggestions où la différence résidera dans le suffixe. Par exemple : ".info" ou ".paris" à la place du ".fr".

La page suivante vous propose plusieurs offres, il n’est pas nécessaire de prendre la plus élevée.

Pour la suite, sachez qu’aucune option n’est nécessaire. (il n'est pas utile de prendre un hébergement)

Il vous faudra simplement passer les différentes étapes en vérifiant bien qu‘aucune option superflue ne soit cochée par défaut, enregistrer votre moyen de paiement puis valider l’achat du nom de domaine.