Les SMS de rappel de rendez-vous
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cette option permet d'envoyer à vos clients ayant fourni un numéro de téléphone mobile un SMS la veille de leur rendez-vous. Vous offrez ainsi un service professionnel à vos clients et vous pouvez dire adieu aux rendez-vous oubliés.

Comment activer l'option

Pour activer l'option de SMS de rappel de rendez vous, vous devez vous rendre dans le menu "Personnalisation" en cliquant sur votre nom en haut à droite :

Vous pourrez alors activer cette option, et vous serez facturé 0,09€ HT par SMS envoyé.

En cliquant sur Présentation et Configuration, vous pourrez déterminer l'heure d'envoi du SMS la veille du rendez vous.

Contenu du SMS

Le SMS se présentera sous cette forme:

"Bonjour Vanessa, vous avez rendez-vous le 05/06/19 à 15h00 chez Mon Salon."

Note :

Un lien est rajouté à la fin du SMS : info-rdv.com/AAAAA.

En cliquant sur ce lien, votre client est renvoyé vers une page récapitulative de son rendez-vous lui permettant éventuellement de l'annuler. En revanche, le mot “annulation” n'apparaît pas dans le SMS pour ne pas inciter les clients à utiliser cette fonction trop souvent.

Il s'agit de simplifier la démarche d’annulation dans le but de diminuer le nombre de clients qui ne viennent pas au rendez-vous et n’annulent pas au préalable. Sur cette page, vos clients auront la possibilité d'annuler leur rendez vous à condition qu'ils n'aient pas effectué de règlement.

Modification du SMS

Il n'est en aucun cas modifiable ! 🚩

Cependant, il est possible de rajouter une phrase ( de 80 caractères maximum ) entre le nom de l'établissement et le lien d'annulation.

Des informations, ou directives, ( en gras dans l'exemple suivant ) par exemple:

"Bonjour Vanessa, vous avez RDV le 07/06/19 à 12h00 chez RGPD. Merci de ne pas oublier votre masque. info-rdv.com/xxxx"

Capture d’écran 2021-02-23 à 11.11.12.png

Cas où les clients n'ont pas effectué de paiement

Les clients pourront, à partir de cette page, annuler leurs rendez-vous s’ils n’ont pas déjà effectué de paiement. (Les règles restent les mêmes que pour l’annulation par les clients dans leur espace personnel sur le site internet).

Si les clients annulent leurs rendez-vous, il seront alors redirigés vers leur espace Mon compte et le message suivant apparaîtra: “La réservation prévue pour le XXXX à XXXX a bien été annulée.”

Cas où les clients ont effectué un paiement

Si les clients ont payé pour leurs rendez-vous, (un acompte ou la totalité) ils ne pourront plus l’annuler. Un message indiquera : “Vous avez une question sur votre réservation ou vous souhaitez l’annuler ?”. De plus, un bouton en dessous indiquera le numéro du salon.