Créer une campagne SMS
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Kiute vous permet d'envoyer des campagnes de SMS à vos clients

Activation des SMS Marketing

Pour cela, cliquez sur le nom de votre établissement en haut à droite de votre compte, puis sur Personnalisation.

Cliquez ensuite pour mettre “oui” dans la case “Sms Marketing” :

Créer une campagne

Vous pouvez créer une campagne de SMS. Pour cela il vous suffit de vous rendre sur votre espace Kiute dans l’onglet “Clients” de votre logiciel, puis de cliquer sur “Sms Marketing” et enfin sur “Ajouter une campagne sms” comme ci-dessous :

Une fois fait, il vous suffit de remplir les différents champs présents sur les 2 onglets de configuration disponibles.

SMS

Note :

• Le “libellé interne” sert simplement de “reminder” pour l’ensemble du personnel ayant accès à la liste des campagnes SMS envoyées, afin de les repérer plus rapidement.

• Le titre est visible par le client et limité à 11 caractères (espaces inclus).

• Le corps du texte est limité quant à lui à 146 caractères espaces inclus. Si vous insérez "$nom" ou "$prenom" dans le texte, ceci sera remplacé automatiquement par le nom ou le prénom de vos clients.

• Ne mettez aucun caractère spécial, le SMS ne serait pas correctement reçu par votre client et risquerait d’être tronqué.

• Conseil : faites un test sur votre propre numéro avant d’envoyer une campagne à tous vos clients, afin de vous assurer que tout est bon.

• En mettant “oui” sous “Souhaitez vous planifier l'envoi de la campagne ?”, vous pouvez choisir la date et l’heure à laquelle vous voulez que parte votre campagne et la planifier. Si vous voulez l’envoyer tout de suite, laissez ce bouton sur “non”.

• Pour information, un STOP SMS sera automatiquement ajouté au SMS pour permettre à votre client de se désabonner.

• Les caractères suivants comptent double : "{ } € [ ] ~ ^ ¨ | & $ @ \n \r \t".

Clients ciblés

Sur l'onglet "Clients ciblés", vous pouvez filtrer vos clients selon :

• Le montant qu'ils ont dépensé

• La date de leur dernier achat

• Le genre

• La réponse donnée par le client pour le consentement RGPD

• Le type de prestation qu’ils ont effectué

Vous pouvez en déplaçant les curseurs ajuster par exemple le montant dépensé au total par le client, si vous cochez la case sous “dernière visite” vous aurez le même type de curseurs vous permettant de choisir la date de dernière de visite du client par exemple, vous pouvez aussi sélectionner une prestation auquel cas seuls les clients ayant effectués cette prestation seront visibles dans votre liste. La liste des clients s'ajuste en fonction des critères de sélection que vous renseignez.

Vous pouvez aussi cliquer manuellement sur chaque client pour envoyer la campagne uniquement à ceux que vous souhaitez.

Attention : Si vous sélectionnez plusieurs prestations, seuls les clients ayant fait toutes les prestations seront sélectionnés, attention donc à ne pas appliquer trop de filtres.

SMS envoyés

Vous pouvez consulter les SMS réellement envoyés dans l'onglet "Sms envoyés" après l’envoi de votre campagne.

En effet, si votre client possède un numéro invalide, le SMS ne sera pas envoyé.

SMS Marketing et RGPD

A droite de votre listing client se trouve le statut “consentement RGPD” :

• La coche ✓ indique un client ayant accepté de recevoir des SMS marketing.

• La croix ✗ indique un client ayant refusé de recevoir des SMS marketing (auquel cas il n’est légalement pas possible de lui envoyer un SMS marketing).

• Un point d’exclamation ! indique un client n’ayant pas encore donné son avis sur le sujet.

Vous pouvez en cliquant sur la case à droite de “Consentement RGPD” cocher ou décocher tous les clients d’un coup (sauf ceux qui ont explicitement refusé de recevoir les SMS), auquel cas il en va de votre responsabilité en cas de contrôle.

Vidéo de présentation des SMS Marketing

Il est également possible de définir des automatismes tels que l'envoi de SMS à l'anniversaire de vos clients. Pour avoir plus d'information sur le fonctionnement, consultez l'article "Créer un SMS automatique"