Site internet et Réservation en ligne 💻
Nom de domaine et site internet
Comment fonctionne le mode de remplissage optimal de la réservation en ligne ?
Comment fonctionne le mode de remplissage optimal de la réservation en ligne ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Sur le site internet, vous pouvez paramétrer le temps entre deux horaires proposés aux clients pour prendre rendez vous.

• Réservation en ligne : Remplissage optimal par période définie.

Dans "Site Internet" / "Personnaliser" / "Pages et options du site" / "Pages prestations" / "Réservation en ligne", vous pouvez moduler le temps entre 2 horaires proposés aux clients :

Vous pouvez le positionner maintenant sur 1 heure et au delà afin de passer dans un mode de remplissage optimal.

Ici par exemple 2 heures :

Dans le mode de remplissage optimal vos clients pourront donc choisir un horaire selon le palier que vous avez choisi :

À noter, dès qu'un client aura réservé sur un créneau, les horaires proposés seront susceptibles de changer. Ainsi, si un client réserve le mardi à 9h00 une prestation de 30 minutes, le client suivant pourra réserver le créneau horaire de 9h30.

En d'autres termes, le système libère les horaires au fur et à mesure afin de limiter les risques qu'une réservation en ligne puisse créer un trou dans votre agenda.

Plus vous sélectionnez un temps court (minimum :  15 minutes), plus vous allez faire plaisir à vos clients qui pourront réserver quand ils le voudront.

Plus vous sélectionnez un temps long (maximum : 4 heures), plus vous allez limiter les risques de trou dans votre agenda.

À noter : un temps long vous permet plus facilement de masquer votre disponibilité réelle sur internet, ce qui peut être pratique si votre agenda est un peu trop vide et que vous ne voulez pas que cela soit trop visible.