Caisse 🛒
Comment encaisser un ticket en plusieurs types de règlements ?
Comment encaisser un ticket en plusieurs types de règlements ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lors d'un encaissement, vous avez la possibilité d'enregistrer plusieurs types de règlements et d'indiquer des montants différents pour chacun.

Cette fonctionnalité est très utile si un client vous règle une partie en espèce et l'autre en CB par exemple.

Comment sélectionner différents types de règlements ?

Dans la caisse, lors d'un encaissement, au moment de sélectionner vos règlements :

• Cliquez sur "Autres règlements" :

• Pour être guidé pour régler avec plusieurs types de règlements, il suffit de cliquer sur le bouton d'aide situé en haut à droite et sur "Guide si plusieurs modes de règlements" :

• Indiquez le montant du premier règlement et sélectionnez le type de règlement du client :

• Faites de même avec les autres règlements que vous souhaitez indiquer.

Vous aurez alors le récapitulatif de vos règlements. En cas d'erreur, vous pourrez supprimer un règlement et le remplacer par un autre. Une fois que tout est correct, il ne vous reste plus qu'à cliquer sur "Encaisser" :