Caisse 🛒
Comment annuler un ticket ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous avez fait une erreur dans votre encaissement ? Kiute Pro vous permet d'annuler votre ticket.

• Tout d'abord, il vous faut ouvrir le ticket. Pour cela, allez dans "Caisse" > "Journée de caisse" > "Tickets encaissés".

• Cliquez ensuite sur le ticket pour l'ouvrir, et cliquez sur "Annuler l'encaissement" :

• Une fenêtre de confirmation s'ouvre alors :

Vous devez obligatoirement indiquer le motif d'annulation.

Si vous souhaitez recopier tous les articles dans un nouveau ticket (afin d'ajouter par exemple un article manquant), sélectionnez "oui", puis confirmez.

Dans votre liste de tickets de Journée de caisse vous trouverez le ticket "annulé" et un ticket compensateur de statut "Crédit d'annulation".

Cela ne signifie pas que vous devez rendre de l'argent à votre client, cela signifie simplement que le ticket a été annulé par une écriture comptable négative.

Annulation d'un ticket d'une journée clôturée

Si vous annulez un ticket issu d'une journée clôturée, le crédit d'annulation se placera toujours sur la journée ouverte. Ainsi, votre chiffre d'affaires de la journée passée ne sera pas modifié, vous aurez l'avoir compensateur à la date courante. (au lieu de la date du ticket)
Si le ticket date du mois précédent, ainsi, vous n'impacterez pas le chiffre d'affaires du mois précédent.
C'est bien utile si vous avez déjà exporté vos données pour votre expert comptable.