Créer un compte Google Analytics
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez créez un compte Google Analytics afin par exemple de suivre la visibilité de votre site internet, ou encore le nombre de clics (passages) sur le site internet de Kiute Pro.

Pour cela il faut commencer par aller sur ce lien, puis vous identifier avec votre compte Gmail (si vous n'avez pas d'adresse e-mail Gmail, il faudra en créer une préalablement).

• Une fois identifié vous arriverez sur cette page et vous cliquerez sur s'inscrire :

• Vous arriverez sur cette page et vous devrez alors renseigner les champs obligatoires pour obtenir un ID de suivi (identifiant analytics que vous pourrez rattacher à Kiute Pro).

• Il faut sélectionner l'élément Site internet, puis indiquer le nom du compte, le nom du site web, l'url, la catégorie sectorielle, le fuseau horaire.

• Sur la deuxième partie de la page, laissez les options recommandées cochés et cliquer sur obtenir un ID de suivi.

• Une fois que vous avez cliquez sur "Obtenir un ID de suivi", il faut accepter les conditions d'utilisations et cliquer sur le bouton "J'accepte".

• Votre compte est alors créé et vous disposez d'un "ID de suivi" qui s'affiche à l'écran.

• Vous pouvez dorénavant ajouter ce numéro sur le site Kiute Pro, vous pourrez ainsi suivre le nombre de clics sur le site internet, ou encore le nombre de passages.

• Pour ceci cliquer sur Site Internet > Personnaliser > Paramètres avancés puis saisir le numéro "ID de suivi" dans le champ "Id Google Analytics" et enfin Enregistrer. (en bas à gauche)