Site internet et Réservation en ligne 💻
Google
Comment créer un compte google my business et augmenter ma visibilité ?
Comment créer un compte google my business et augmenter ma visibilité ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous avez un site internet www.institut.com nous vous conseillons également de créer un compte google business.

Celui ci vous permettra d'augmenter votre notoriété, et la visibilité de votre site sur internet.

En suivant ce lien https://www.google.com/intl/fr_fr/business/ , vous arriverez sur cette page :

• Cliquez sur le bouton "Commencer"

Au préalable, et si vous n'en avez pas, vous devrez vous créer au préalable une adresse e-mail Gmail.

• Une fois votre connexion effectuée à votre compte Gmail, indiquez le nom de votre établissement et cliquez sur "Créer" puis "suivant".

• Ensuite vous arriverez sur cette page, où vous devrez compléter plusieurs champs. Inutile de cocher la case "je fournis des biens et services", celle-ci est plutôt destinées aux boutiques qui prennent en charge la livraison de produits dans un point relai.

• Cliquez ensuite sur "Suivant".

• Vous arriverez sur une page de votre Maps où vous pourrez préciser exactement où se trouve votre salon, puis vous cliquerez sur suivant.

• Vous arriverez sur une page et vous indiquerez votre activité (institut de beauté, spa et bien être, salon de coiffure, barbier, centre d'amincissement etc...) puis vous cliquerez sur suivant.

• Indiquez le numéro de votre salon ainsi que l'adresse url de votre site internet, puis cliquez sur suivant.

• Vous arriverez sur cette page et vous cliquez sur Terminer. Vos données seront vérifiées par Google et votre compte pourra être validé.

• Vous indiquerez votre nom et cliquerez sur "Courrier postal". Dans les 5 jours ouvrés qui suivront, vous recevrez un courrier pour valider votre identité professionnelle et votre compte google business sera alors validé.

• Vous cliquerez ensuite sur Continuer puis vous arriverez sur votre page de tableau de bord où vous pourrez gérer vos options.